生命四年级作文300字
我很少关注新闻,但我对隐患也了解不少,就拿我的家庭来说吧!
“醉鬼”老爸
虽然他很勤劳也很能干,工作认真,但他有一处不好就是喝酒,只要喝了酒后他就不认人地打,让人对他感到厌恶,同时,因为酗酒,他的血压升高得很快。
老爸,血压到一定程度后会病情发作,严重者会面临死亡,爸爸,为了你的安全,也为了咱们家的幸福,请少量喝酒吧!
“健忘”老妈
她上得厅堂下得厨房,但是她总会健忘。有一次,做饭做到一半就洗衣服去了,后来我在房间里闻到一股焦味,就迅速赶到“现场”,把火熄灭,才避免了火灾发生。
老妈,每个事故都是由小事引起的,只有避免这些隐患,才能让整个家庭安全。
“烟鬼”老哥
他是个科技达人,也是个能变出各种样式菜的厨师,但他很喜欢抽烟,每次差点引起火灾都是拜他所赐。因为他的吸烟,家里人都间接吸起了讨厌的烟味。
哥,我知道你很喜欢吸烟,但如果你的亲人吸了你的二手烟患上了疾病,我想你会后悔的!
了解了我家的三个人物,大家应该知道我家的隐患了吧,我想对所有人说:“生命是脆弱的,脆弱得像冰天雪地里的一朵火花,寒风一吹就没有了,趁着咱们有限的时间,让隐患远离生活,保护生命吧!”