在首府绿城南宁的邕江边,有一处引人入胜的旅游胜地——青秀山风景区。
远远望去,翠绿的青秀山连绵起伏,犹如海上的波浪。
春天,山上各种树木长得非常茂盛,无论是榕树,松树都长出了新的枝条。嫩绿的桃树衬托着粉红的桃花,似碧玉盘中放着的红宝石。朵朵桃花抿着嘴微笑,条条柳枝舒展着自己绿色的长发。它们争先恐后地向游人们展示自己那娇嫩、艳丽的姿态。
夏天,绿树成荫,阵阵凉风从身边吹过,使人感到非常的舒服、如果夏天去到青秀山,保证不用带伞,因为一棵棵高大、茂盛的树已经成了你的天然雨伞。所以夏天的青秀山成了避暑胜地,吸引了更多的游客来游玩,
秋天,山上果实累累,许多果树上都长满了丰富的果实,从远处望去,青秀山一片金黄,就像换了一件金黄色的衣服似的。秋天的青秀山是一座丰收的山。
冬天,青秀山依然那么苍翠,花草树木变得更加娇艳,更加茂盛。如果冬天到青秀山,你不用怕被冷风吹到,因为有一棵棵大树为你遮挡寒冷。
青秀山的景色真迷人,一年四季的景色各不相同,真让人流连忘返。