学骑自行车四年级作文
每当我看到符煜君可以自已骑着她妈妈的自行车悠闲地在马路上跑,我眼前也闪过我学自行车的一幕幕。
有一天,我对妈妈说:“妈妈,我也想学自行车,可不可以”?我央求道,“可以啊!那先把你的四轮自行车的助轮拆了,才可以骑”!我听了,马上和妈妈去拆轮子。……渐渐我可以骑妈妈的自行车了。
一开始,我让妈妈帮我把后面给扶一下,但自行车还是不听我的,老是跟我唱对台戏:龙头;我往左拐,它偏偏往右。后来,妈妈告诉我:“眼睛往前看,脚用力蹬,自行车骑的越快,平衡就越好”。我照妈妈的去做,果然有效。我一开始骑得很慢,后来,我身子慢慢地往前趴,骑得越来越快,我还以为妈妈跑步那么快,心想:妈妈跑了那么多路,肯定很累了,让她休息一下。于是,我刹了车往回一看,咦?妈妈呢?这时我心有点慌了,然后又扫视了一下四周,还是没有妈妈的踪影,我急得流出了两串“糖葫芦”,我又往前一望,呵!原来妈妈早在我在从慢到快的那一瞬间把手给放开了,快得时候,都是我自已在骑呢!我马上转了个弯,飞快地向妈妈那“飞奔”骑去,就在这一分钟内,我的表情由雨转睛——破涕为笑了。妈妈直夸我学的真快!顿时我们俩都有笑了起来!
我学骑自行车的经历就在欢笑中结束了。