学骑自行车四年级作文
那天下午,我和爸妈在去往春江老家的路边发现了一辆摩拜自行车,妈妈说她手机上下载了软件,可以借用。我便大叫着要借来骑 ,妈妈也嚷着要骑,我们俩争来抢去,当然我赢得了最后胜利。快到家了,爸爸勉为其难地答应了。妈妈开车,爸爸陪我。从此,我竟学会了骑共享单车!
我开始了骑车训练,爸爸焦虑地看着我,可我却信心十足,斗志 满满,整装待发地试着骑车呢!爸爸瞅着我一副跃跃欲试的样子,也只能想办法来教我了……
我的训练开始了,爸爸先示范了一遍,接着让我试一下并紧紧地抓住了自行车的后面。我极力地回想着爸爸示范的动作,腾空一跃,踏住踏板,只见他一“跳”,就稳稳当当地骑了上去。我也试着这么去做,只听“砰”地一声,奇迹发生了,我竟然真的坐上了大驾!
哇!爸爸的方法真是好啊!我忍不住赞了他一下。但是第二次就没有这么容易了,我一不小心就摔了一跤。啊,看来可不能掉以轻心!
吃一堑长一智,经过一次一次得反复练习,我在最后时刻像老爸一样腾空一跃,双脚一踏,“怦!”我很顺地上了车,快快乐乐地骑到了爷爷家……看来一件事情,我要么不做,可做起来比任何人都要学得快得多呢!可别当真哦,我是吹个小牛,大家乐一个,哈哈!
不过共享单车是要12岁才能在公共场所骑的,所以我暂时还不能骑,在12岁前,我就在小区里练练吧!