俗话说:”人生不如意十之八九”。这句话告诉我们人的道路上,难免会遇到许多坎坷,不可能永远都是那么顺利的。从小到大每个阶段,我都有过挫折,其中令我印象深刻的是─学骑脚踏车。
还记得一年级的时候,在乡下看着哥哥和爸爸自由自在的在骑脚踏车,那时我心里非常羡慕,下定决心一定要把脚踏车学会,于是我就花了几天学习。
刚开始,我很有自信,觉得这不是一件困难的事,但是我发现我错了,其实这件事并没有想象中那幺简单 。因为在这过程中,我吃尽了所有苦头,也跌了不少次,双腿、双手也常常这边青一块、那边紫一块,还有一点小擦伤,虽然伤口令人痛苦,但是却阻挡不了我想把 脚踏车学好的决心。
于是就这样过了四、五天,我渐渐的抓到一点诀窍,平衡感也越来越好,车子快要倒下时也能撑住。最后,我能够轻松自如的操控脚踏车。花了一个星期,我终于学会了。经过不断的努力,我尝到甜美的果实。
克服任何困难的时候,就要抱持着学骑脚踏车的精神,跌倒了再爬起来,要持之以恒,不可半途而废,才能克服自己的挫折。