四年级一件难忘的事作文
一说起难忘的事,我有很多件,但令我真正难忘的事,就是偷西瓜的事。
那一天,我和宋春雨,李帅鹏在坑里玩,火辣辣的太阳照得我们满头大汗,于是,我们三个就打起了偷瓜的主意。
到了瓜地里,我一看,四周没有人,就赶紧抱着一个大西瓜,一下子把西瓜藤给弄断了。我正要跑,不料,脚踩住了一个大石头,摔在地上,西瓜摔得四分五裂,带不走了。我有抱起一个很大的西瓜,又是撕又是扯,终于弄断了瓜藤。
这时,宋春雨慌慌张张地对我说:“快点跑,有人来了!”我想:“西瓜摘了,也得享受呀!”于是,我对李帅鹏说:“把你的上衣脱下来包住瓜。”李帅鹏皱起了眉头,说:“我不干!”我又急忙说:“快点吧!一会儿就来不及了。”宋春雨说:“就是,为了吃到瓜,就先委屈你了!”李帅鹏被我们说服了,连忙把上衣脱下来包瓜,然后李帅鹏抱着就走了。
当我们和那个看瓜女人面对面时,我非常害怕,因为万一被识破,我们都没有好果子吃。突然,那个女的笑着说:“他抱的是啥东西呀!”我说:“他抱的是石头,圆的石头。”我捏了一把汗。那个女的没有怀疑,我们才松了一口气。
我们赶快跑到大树后面,把西瓜一拳锤成两半。哇!红红的瓜瓤,甜水不停往外流。我口水都流了出来。
我们正要吃时,那个女的却追过来了,说:“你们敢偷我的瓜!看我把你们抓住,将你们统统拴在树上!”我们吓得赶紧放下瓜,拔腿就跑。幸亏我们跑得快,要不然就被抓住了,真是不幸中的万幸。
虽然这件事过去了很久了,但我仍记忆犹新,当我想起这件事时,心里就会有些不安。