四年级一件难忘的事作文
有一次暑假,我去奶奶家玩,刚到奶奶家玩了不大一会儿,我就觉得无聊了,便拿了一个大筐子去捉青蛙。
我来到池塘边,见一只青蛙也没有,我就蹲在池塘边等待着。忽然,“扑通”一声,水溅了我一脸,我一下变成了个大花脸。我忙把脸上的水珠一抹,向池塘边望去,只见一只全身绿油油、肚皮白白的青蛙正站在我的身边“呱--呱--”地叫着,好像在嘲笑我似的。突然,它身又跳到玉米田里去了。我跟着青蛙来到玉米田里,青蛙突然停了下来,我也停了下来盯着它。这时我的双眼就像一个照相机一样,把此刻的情景都“ 拍”了下来。只见青蛙静静地盯着玉米杆上的小青虫一动不动,突然,青蛙把嘴里的舌头一伸,一下就把小青虫吃掉了。这一幕让我惊呆了,我以前一直以为青蛙是吃田里的杂草的,现在才知道它是扑捉虫子吃的呀。
青蛙吃掉了那只小青虫,鼓鼓肚皮,又跳到了另一片玉米田里。我也跟着青蛙来到了另一片玉米田里。这时,青蛙“呱--呱--”地又叫了两声,好像又发现了新的目标。我朝玉米杆上一看,一只虫子正在津津有味的啃着玉米杆子。此时,只见青蛙使劲一蹬后腿,猛地跳了起来,又突然把舌头伸了出来一卷,那只虫子立刻又成了青蛙的美餐。青蛙好像吃饱了似的,回到池塘边,“扑通”一声跳进池塘里去了。
我原本是打算捉几只青蛙的,但此刻的我,全然把这事抛在了脑后。
后来在小学中段的科学课上,老师给我们讲了青蛙是有益动物。其实我早就知道了青蛙是可以帮人们捉害虫的。因为小时候那个暑假的事让我很难忘记。
我要告诉小伙伴们,把捉来的青蛙全放掉吧!而且还要通过这篇习作告诉大家青蛙是怎样扑捉虫子的,这可是我亲眼看到这一幕。