四年级一件难忘的事作文
我经历过许多事,有酸、有甜、有苦、有辣……就像天上的繁星,有的光彩夺目,有的黯然无光,但有一件事最令我难忘。
今年的元旦,我和妈妈到山西大同去旅游,那里的风特别大,老师告诉我们,大同有句方言:“我们大同不刮风,一年只刮两次,一次刮半年。”在那里,我们去了许多地方,让我最难忘的就是遇到在大同博物馆里做讲解员的小姐姐的那件事。
那个姐姐才五年级,长着一双大大的眼睛,一张能说会道的小嘴巴,她瘦瘦小小的,也没什么引人注目的。我想:她有什么能力能吸引到老师来请她做我们的讲解员呢?可不要小看她,她一张口,就把我吓了一跳。她虽然只比我大了一岁,可她通晓许多我不知道的历史知识,行为举止落落大方、毫不怯场。休息的时候,老师还给我们看了姐姐弹琵琶的视频,她琵琶弹得特别好,听说比赛还得了奖。
姐姐告诉我们,她的学校开展了争当博物馆讲解员的活动,同学们只要有时间,就随时可以到博物馆来当小小业余讲解员,他们经过多次培训和考试,还需要利用业余时间背许多博物馆的知识,她的知识也是这样慢慢积累起来的。当然,只有表现好的同学才能得到当讲解员的机会,现在还有几个同学也在博物馆其他展区里讲解呢!看着姐姐,我暗暗的想:以后我也要多多学习,多多积累,参加各种各样的活动,增长我的知识,开拓我的视野。
虽然这件事已经过去了好几个月,可偶遇那个姐姐的事一直在我的脑海里久久回味。每当我想起她时,就觉得自己的知识非常贫乏,便激励着我奋发向上、不断努力!