四年级一件难忘的事作文
我坐在一棵高大的樟树下,望着一望无际的天空,便想起了童年的一件事情。
那是我五、六岁的时候,我和乡下的表哥在屋里玩。玩了一会儿。我眼珠一,对表哥说:“带我去玩好不好呀?”表哥皱着眉头,板着脸、摇摇脑袋、生气地说:“不行,被婶婶和奶奶知道了,我们就大难临头了!”“就去一下嘛!”我抓着表哥的手臂使劲的摇着。“好吧!”表哥无可奈何地说。“哦,走喽!”我开心地说……
我们来到了鱼塘,鱼塘里有许多小鱼、小虾在水中快乐地闲逛。我与表哥勒好裤子。“扑嗵”一声跳下水去。我在水里摸来摸去,东抓抓,西捞捞,怎么也抓不着,反而把水弄浑了。一旁观看的表哥哈哈大笑说:“看你这熊样,现在变成‘浑水摸鱼’了,哈哈哈哈……”“切,抓到了鱼看你怎么嚣张”我心里有说不出的怨恨。突然,在我的脚下有一个小东西在游动。我仔细一看,原来是一条小鱼呀!我以迅雷不及掩耳之势把小鱼捞在了手中,小鱼都不听话,用左右对称的鱼尾上下舞动着。把脏水洒得我满脸都是。“哎呀,脏死了,脏死了!”我抱怨着,可是脚下一滑,摔了个狗啃泥。落进“水晶宫”里。小鱼趁机从“笼子”逃了出来。表哥慌了神,连忙来救我。等把我身上洗干净,不过忘记洗裤子……我们回到家里,我们的下巴都快到肚脐眼了,原来婶婶和奶奶早已来了。婶婶看见我裤子脏死了就问:“你们到哪里去了?”表哥结结巴巴地说:“去……鱼……塘……玩……了”“什么?”婶婶和奶奶异口同声地说。
这件事过去了几年,但是我还是牢牢的记在我心中。