妈妈,您快坐好,让我给您画像。
您的眼睛是那么的有神,让我时刻感受到温暖的存在。是谁在我碰到困难的时候,用眼神鼓励我?是你,妈妈。是谁在我感受伤心的时候,用眼泪安慰我?是你,妈妈。那又是谁在我学习路上,照亮我前进的方向?是你,妈妈。妈妈,您多么伟大。
我亲爱的妈妈你先别动,我正在给您画像。
在别人的眼里,你只有一个普通女子,是一个普通人,但在我的眼中,你却是无所不晓的超人,我知道您在我身后付出了多少,但你放心,在我的画笔下,会永远保留您最美的模样。
孟郊以前写过一首诗叫做《游子吟》,其中有这样一句话“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,我们如同小草一样的心,怎么能报答得了,母亲那如同太阳光辉一般的爱呢,不断地给我温暖,也给我带来光明。
食物放久了就会变坏,铁放久了就会生锈,而你的笑容永远不会变质,因为这是你发自内心的笑。看!你又笑了,我最喜欢你笑了,真想把您的笑容永远留住。
妈妈画好了,您看像吗?今天是母亲节,我想借这个机会对您说一声:“妈妈,我爱你!”