我叫路佳宁,今年八岁,在南京市中山小学读书,担任语文课代表。我有着一头乌黑的长发,妈妈每天都会给我梳各种漂亮的辫子。我有一张红扑扑的笑脸,一双又大又圆的眼睛,还有一张能说会道的小嘴巴。今天我穿了一条蓝色的裙子,看起来十分漂亮。
我的性格很活泼,喜欢和人交朋友。不管是校内还是校外,我有很多的好朋友。
我的爱好是画画。记得有一次学校开展画画比赛,我画的荷花获奖了,我可开心啦!我还有一个爱好是打羽毛球。每次写完了作业,我就和爸爸在客厅里打羽毛球,你打过来我打过去,好激烈啊!有一次,我用力把一个球打了过去,爸爸没有接到。“好球!”妈妈笑着直拍手。
下面说说我名字的来历吧,“路”是我的姓,“佳”和“宁”是美好又安静的意思。这就是独一无二的我。你们愿意和我做好朋友吗?