开心四年级作文
一个暑假的日子,我们一行六人高高兴兴的来到了首都北京。
我一下车,就迫不及待地左顾右盼。狂喜过后,导游带我们去了中央电视台大楼、广场、颐和园、龚王府、长城……
央视大楼高405米,世界第五。坐电梯需要1分2秒。是新闻联播和天气预报的地点。毛主席纪念堂是纪念毛主席的地方。它金碧辉煌,周围是警卫员,毛主席躺在中间的水晶棺材里。他的身体仍然像以前一样高大雄伟。虽然他只能探视3分钟,但我会永远记在心里。接下来要参观的是颐和园,它风景优美,历史悠久。是纪念90岁的慈禧老佛爷,我很佩服她。然后我去了长城,那是我最喜欢的地方。我可以锻炼。也能显示我的能力。我们组有30个人,我是第一个爬上去的,但是我已经汗流浃背,衣服都湿透了,所以我意识到爬长城需要坚持和毅力,否则很难成功。我们又去了鸟巢和水立方。
在北京期间,我学到了很多知识,参观了北京的名胜古迹,这让我流连忘返。这次去北京太开心了!