小小动物园四年级作文
我们家每天像动物园一样热闹,怎么像动物园呢?请听我慢慢给你介绍。
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,说她像蜜蜂一点儿也不夸张。妈妈是一位高中英语教师,她每天天不亮就起床匆匆地上早读了。在单位,她除了上课,就是备课、批改作业,总是忙得头也不抬一下。下班回到家已是腰酸背痛,但她还是强忍着忙不迭地做家务活。做饭、洗衣服、打扫卫生,总是掐着时间接送我们去上下学,晚上她是我们家睡得最晚的人。在我眼里,她像小蜜蜂一样辛勤。还有她那像不绝于耳的唠叨声,也让我觉得像嗡嗡叫的小蜜蜂。
接下来,我来给大家介绍一下我的大猩猩爸爸。为什么说爸爸像大猩猩呢?那是因为爸爸的身材魁梧,面目严肃,像大猩猩一样健壮。一次我不小心把碗打翻了,饭弄了一桌子,我忐忑不安,心想爸爸会不会揍我呀?在我的脑海里顿时浮现出一副大猩猩挥舞手掌的画面。正想着,爸爸的大巴掌已经落在了我的背上。“啪”的一声,我的背上火辣辣的,疼得我眼泪在眼中打转。而每次出去游玩时,也是这个“大猩猩”总在我疲惫不堪时,把我拉上背,驼在他那宽厚的肩上,这时我又特别有安全感。有这样一个大猩猩爸爸做我的保护神。我真是太幸福啦!
而我就是家里那只既胆小又活泼的小黄莺。为什么说我是小黄莺呢?因为我性格比较活泼,总喜欢叽叽喳的,所以妈妈称我小黄莺。有一次我去九妖洞游玩,我刚刚进去,就突然听见一声惊悚的假鬼笑声,虽然我知道那是假的,可我还是被吓得紧紧抱住了爸爸。当我看见那个“鬼”时,我一声尖叫跑了出来,捂着我那扑通扑通乱跳的小心脏,惊魂未定,像极了受惊吓的鸟儿。这时的我是一只胆小的小黄莺。
而我的两个妹妹,一个像只淘气的小猴子,整天爬高上低,抓耳挠腮的;另一个却像只憨态可掬的小考拉,整天就知道吃喝玩乐。不过她们那丰富的表情、搞笑的动作、滑稽的声音成了我们家的笑点,她们时不时地卖萌耍赖,惹得全家人笑声不断。每天我们的欢声笑语充满了这个快乐的动物园。
看,这就是我家的小小动物园,你要是想要来逛逛,不要门票哟!