小小动物园四年级作文
在唐山,有一个农场家庭,每天都会有故事。
猪的故事
我的爸爸像一头猪,又不干活又爱睡觉。
有一次,我们一家三口去看一部喜剧电影,电影到高潮时,电影厅里笑声不断,唯独我老爸纹丝不动,没笑几声,我想:“老爸笑点啥时候变这么高了?”我再定睛一看,哎!原来老爸睡着了!我晕……老爸的水工“睡功”练到一定境界了啊!
我的爸爸是一名警察,工作很忙,不能经常回家,回家之后一点活也不干。妈妈对爸爸这点不满意,经常对爸爸说:“老徐,洗洗衣服!老徐,洗碗!……好不容易回家了,一点活也不干!”两小时后妈妈来验收,可是看到的结果是这样的:碗依旧在水池里堆着,衣服还在挂钩上……
老爸真是本性难改啊!
一只忠诚的狗
我的妈妈很喜欢狗狗,喜欢狗狗的忠诚,也喜欢狗狗的上解人意,我眼中我的妈妈也像狗狗一样忠诚。
她是一名人民教师,这是她的职业,更是她的事业。我虽然不知道妈妈是怎样教导她的学生的,但可以肯定说,妈妈深受学生的喜爱。节日时的一张张贺卡,一声声真挚的问候,一句句由衷的感谢,字里行间流露着对妈妈的喜爱与感激,尊敬与崇拜。
在家里,妈妈也是我的良师益友。因为爸爸不能经常回家,妈妈无微不至的关心着我,陪伴着我;在有疑惑时给我启发;有忧愁时一起分担;有快乐时共同分享。我觉得妈妈就像狗狗一样默默地守护着我,守护着家。
强壮的牛仔
我,出生于牛年,是一头名副其实的强壮牛仔。力大如牛的我,常常像男生发起挑战:掰手腕、引体向上、俯卧撑,样样不甘示弱。不服来战!
我也像老黄牛一样任劳任怨。作为班里的卫生委员,每次值日我都身先士卒。有一次,我一个人拿着四把湿拖布去清理,都不在话下。所以人送外号“大力士”,我总是笑着说:“我四肢发达,头脑灵活!”
这就是我家小小的动物园,一个温暖的幸福家庭。