小小动物园四年级作文
有人说家是能温暖心灵的暖和阳光;有人说家是能治愈心灵的柔和月光;还有人说家是当你累了,便可以休息的地方。可我的家却是一个奇妙多彩的“动物园”如果你不信,那便听我与你细细道来。
我家有一只美丽,爱干净的“小白猫”她正是我美丽的妈妈,她的脾气有时好,有时又坏。如果你把她惹生气了就完蛋了,如果你乖乖地,那她便会对你好。比如昨天妈妈来我房间里扫地,结果扫出一个鲜花饼壳子。放学回来妈妈还对我好好的,结果妈妈突然从我房间里出来便大声说:“王怡锦,你怎么这么不爱干净”我都从你房间里扫出了一个鲜花饼壳子,两张废纸了。还不快去收了。”我的好心情一下子被打破了,只好去把房间收拾干净了。这时,妈妈又过来温柔的说:“知道错了就好,下次千万别把垃圾丢地上了。”你看我的妈妈是不是既温柔,宥严厉呢?
知道我为什么说妈妈是只美丽的“小白猫”吗?妈妈有着一双又大又圆,炯炯有神的”猫眼睛“还有”樱桃嘴“和一披黑黑的短头发,摸起来像小猫那柔软的皮毛。再搭配那白嫩嫩的皮肤,还有谁说我的妈妈不像”小白猫了?
我家不光有美丽的小白猫,还有调皮捣蛋的”小猴子“这只小猴子不光捣蛋还爱哭,你是不是也很好奇,一只调皮的”小猴子“怎么会爱哭了?下面便是你要寻找的答案。
在我上二年级时,我正专心在家写作业,突然”小猴子“来到我的书桌边,慢慢爬上书桌,我还以为他要拿玩具,便没有说什么。谁知道,他竟”哗“一下撒了一地尿。还好当时离桌子只差一步之遥,不然就要尿我一书的了。这时我的小心脏都要跳出来了,”小猴子“看到我的表情,还故意在我那小心脏上浇油,哈哈大笑,差点没把气晕,我大声说他一下,他又”哇“一声哭起来。你说他跳不调皮,爱不爱哭?
我家还有一只”大海豚“他正是我的爸爸。你别看他长着一个将军肚,可他一游泳起来,像一阵风一样快。记得上次,爸爸和外公一起在外钓鱼,结果钓到一半时,外公的鱼竿不小心弄了掉下去。爸爸飞快地跳进水中把快被鱼拖走的鱼竿飞快拿走。当时外公直接傻眼,直到爸爸换好衣服把鱼竿还给外公时,外公才回过神来,从那以后,我才知道爸爸真正的实力呀。
我真喜欢这个”动物园呀。我长大以后要永远好好守护这个家。