小小动物园四年级作文
我有一个幸福美满的家,每天热闹又开心,像极了一个小型的动物园。现在,让我带你去认识一下我的“猴子”爸爸,“老虎”妈妈,还有我这只可爱的“小白兔”。
先说我的爸爸。他可是一只“大猴子”,因为他属猴。当然他长得也很像猴子——瘦瘦高高的身材,伸手敏捷,我觉得在猴子界他一定是个帅猴子。最近,我发现爸爸还有个高超技能——会爬树。那次回老家帮奶奶摘枣子,只见爸爸“嗖嗖”几下就爬上了枣树,让我崇拜不已。爸爸还会像孙悟空一样,时不时给我变出好多好吃的,我真是爱极了这只“大猴子”。
再来说说我的妈妈。说她像老虎,那是有典故的。暑假,和爸爸妈妈一起看电视剧《虎妈猫爸》,我觉得我的妈妈对我的严格程度都超过电视剧里的妈妈了,所以封她名号——大老虎。妈妈居然欣然接受了,但对我学习上的要求就更严格了,她说要做一只名副其实的“老虎”。瞧!我做作业的时候,她瞪大眼睛盯在旁边,监督我不要做小动作;我练习唱歌的时候,她竖起耳朵帮我听节奏,生怕错过一点小错误;我吃饭的时候,她依然紧盯我,不让我挑食……虽然妈妈很严格,但我知道她是为我好,想让我养成好的学习和生活习惯。
最后,介绍我自己。我属兔,所以家里人都叫我“兔兔”。我觉得我最像兔子的地方,除了性格可爱温和外,应该就是我爱吃胡萝卜这一点了。其实,我小时候不喜欢吃萝卜,可是我的“老虎”妈妈为了让我营养均衡骗我说不吃胡萝卜就要被大灰狼抓走。小小的我就相信了,最后我居然爱上了吃胡萝卜。
这就是我家——一个充满快乐、幸福和爱的小小“动物园”。
小作者把自己温馨的小家比作了动物园,将“猴子”爸爸,“老虎”妈妈和“兔子”女儿之间的有趣生动的生活场景渗透于字里行间,读来富有童真,又充满家人间的浓浓爱意。