小小动物园四年级作文
我的家就像一个小小动物园,每一位家人都是不一样的小动物。
我的妹妹就像一只猴子,每次爸爸下班回到家,他都要爬到爸爸腿上要爸爸抱。有一次,妹妹听到爸爸回家的声音,急忙跑过去开门,我也想去开门,她却哭着不准我去。她穿着拖鞋叮叮当当地跑得太快,“扑通”摔倒了在了地上,这下她却没哭,爬起来继续往前跑,一开门就紧紧地抱着爸爸。还有一次,妈妈假装抱不住妹妹了,她就手脚并用地往妈妈身上爬,把妈妈身体都踩痛了。我的妹妹不但行为像猴子,样子、性格也很像。长着圆圆的头,身体瘦瘦的,大大的眼睛水灵灵的,睫毛比我的还要长一点,性格又活泼又顽皮,爱吃桃和香蕉。你们觉得我的妹妹像小猴吗?
我的外婆很有趣,她像一只绵羊。她留着一头卷卷的短发,长着一张慈祥的脸,嘴巴旁有一颗痣,性格也十分温柔。有一次,表姐、表弟和我犯了一个很大的错误,外婆知道了很生气,别人怒气爆发是连打带骂,而外婆只是和颜悦色地教育了我们一番,再用一根小木棍轻轻地打了我们几下。外婆不光外貌、性格和行为像绵羊,她还很爱吃素。你喜欢我的绵羊外婆吗?
我的爸爸是一只虾,整天喜欢躺在沙发上,看手机工作,看电视……每天都如此。有一次,晚上一起看电视时,妈妈叫爸爸坐起来,爸爸半天没动,而仔细端量着他的妈妈突然被吓得目瞪口呆,原来爸爸因为总躺在沙发上,背都像虾一样弯了。
我家还有一位非常特别的人,那就是我的爷爷。爷爷像一只勤劳的蜜蜂,每天都要扫几遍地,再拖好几遍地,好像一天不拖地就浑身难受。可以说爷爷就是我们家的劳动委员,劳动模范呢!更何况他很喜欢喝蜂蜜,哈哈,他的蜂蜜就是晚上喝一点点小酒啦!他还有一点非常像蜜蜂的地方,就是每次如果我犯了一些错,他总会说好多好多真实的例子给我听,每天都要教育上两三遍,我常常感到耳边嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡一直叫个不停。
你们喜欢我家有趣的小小动物园吗?我家其实还有好多好多有趣的动物呢,如果你们感兴趣,下次我继续讲给你们听。