雨过天晴,正是爬山的好时机。
我们来到五莲山的脚下,从山底往上看,绿意盎然。五莲山的绿真是多姿多彩的:墨绿、浅绿、翠绿……如同绿色的墨水瓶打翻了一样。
半山腰,空气变的清新极了,一阵阵树木的芳香飘来,泌人心脾。树上的蝉“知知”的叫。鸟儿也欢快地唱着,凉风吹过,使人神清气爽。
继续前行,路旁是一条小溪。小溪的水清澈见底,小鱼自由自在地游着。小溪两旁有许多柳树,柳枝垂到水面上,像婷婷玉立的少女梳洗着自己美丽的长发。
快到山顶了,路也越来越难走了,台阶也十分陡峭,台阶两旁开满了许多不知名得美丽的野花,有紫色的铃铛花;蓝色的蝴蝶花;还有像灯笼似的花……
蝴蝶在花丛中翩翩起舞,“留恋戏蝶时时舞”,鲜花蝴蝶在微风中共同起舞,那一种轻盈和谐令我心醉。
山顶上,有好多奇形怪状的石头。那一块像床一样的大石头,让我情不自禁躺到上面,美美地睡上了一小觉。
那块叫“风动石”的,人踩在上面摇摇欲坠,仿佛要跌落到深谷之中。
前面就是一线天。一线天是两块天然形成的巨石,巨石底下是一条很窄的台阶小路,仰天一望,只能看到一线细细的天空。如果胖子,只能侧着身子使劲往外挤。我和弟弟十分轻松就过去了,而爸爸呢?则好不容易才挤出来,我和弟弟异口同声大喊:“老爸该减肥了!”
中午时分,我们又来到水帘洞前。首先映入眼帘的是白色的瀑布。水流如同白绸布遮住了整个洞口。水从洞顶飞落到下面水潭里,水花四溅,声闻数里。
水潭边有戏水的人,我也加入了戏水的队伍。大家互相嬉戏打闹。
雨后的五莲山,山色空蒙,流泉瀑布众多,真是一方仙境呀!