记得那是一个深秋的季节,也是我的四周岁纪念日。那是我最快乐的一天。烟花冲破云霄,地上的地旋炮也舞动了起来。可没有想到的事发生了。
20xx年10月7日,我们带着旅行包来到了都江堰景区。我们一家三口高高兴兴的来到了售票处。哇!好多人啊!时不时还看见几个老外也在走来走去。过了好一会儿,我们终于买到门票了,就迫不及待的往景区走去。
走着走着,我们来到了一个大索桥。往下看,波涛汹涌的河水冲过大山,往上看蓝天白云,不时的感受到轻轻的微风从脸庞吹过,顿时的让人感到心旷神怡。忽然一阵摇晃。看成群结队的人们在索桥上摇来摇去,让人感到腾云驾雾。爸爸一把手抱住我说:“儿子,别怕,这桥特别坚固。”可是我看见爸爸额头上一直冒汗。我们一家人手拉手的往那神圣的前方冲刺,就在这时意外还是发生了。太多的人在桥上晃来晃去,只听见索桥发出吱——吱的声音。我看见爸爸他一点恐慌也不暴露,老爸把妈妈扶在前面的山上。突然桥断了!我的身体随着爸爸往下滑,心里一片恐慌,像是在跟生命的终点线做斗争……模糊的看见爸爸紧紧地抓着我的手说:“儿子,别怕!有爸爸在,会保护你的,你一定要勇敢。”虽然我听不清楚,但心里还是有些触动。
这时场面极其混乱。有哭声、有尖叫声,我望了望吊在绳子上的一双双手,像是热锅上的蚂蚁。不知不觉晕了过去,醒来时发现自己在索桥终点了。噢!
原来我是沉浸在幻想之中。
从这件事中让我领悟到:当我们遇到危难时,爸爸妈妈不惜一切来拯救我,所以我应该要去更爱他们……