我们班有一位乐于助人的同学,他就是王东钰。
四川汶川发生了大地震。今天一早,王东钰同学带来四百元钱,全部捐赠给了灾区。王东钰说:“这是我多年积攒的零花钱,汶川的老百姓连吃饭、住宿都有困难,我哪能把这些钱留在身边,贪图享受。”他说得多好啊, 同学们深受感动,纷纷捐出自己的零花钱。
有一次,一位男同学下楼梯时,一不留心滚下了楼梯,摔伤了腿,坐在地上不知所措。王东钰刚好路过,他二话不说,撂下书包,蹲下身子,背起那位同学,直往校医室里冲。 “抓紧我, 我背得动你。”他一边喘着粗气一边安慰说,“别看你长得壮,遇上我是你得运气,再重都背得起。”当他背到校医室时,自己累得已经走不动了。
王东钰就是这样的人,他总是把别人的忧伤当做自己的忧伤,把别人的快乐比做自己的快乐。