古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我就特别喜欢读书,知道为什么吗?不知道就往下读吧!
我读过的书有很多,如《十万个为什么》、《狼王梦》、《笑猫日记》、《假如给我三天光明》等等。有时,读着读着,便不知不觉的来到了故事中,与主人公手拉手采蘑菇,和老狼紫岚一起战斗,和玛帝尔达一起痛哭……
你可别小看一本只有一厘米厚的书,它的力量可不小呢!一次我们一家三口去爬山,那时已经下午了,我们不知不觉迷了路。我们沿小路走来走去,连自己在哪都不知道了。就在爸爸妈妈都不知所措的时候,我突然想起一本名叫《野外生存知识》的书上写着:在迷路时,可以看的树上的树叶,树叶稠的一面是南方,树叶稀的一面是北方。我们顺着方向,于是,我们终于找到了大路,高高兴兴地回家了。
读书不只可以帮我们找路,还可以带来乐趣呢!
有一次,我成绩考得不好,正在垂头丧气的时候,无意中找到一本从没看过的笑话大全,我好奇地翻开第一页,一个小笑话把我逗得前仰后合,那些不开心的事也统统抛在脑后。真是太有趣了。
人们都说:“行万里路,读万卷书。”我非常喜欢读书,因为它给我带来了不少欢乐。
你喜欢读书吗?也来说一说吧!