假如我是四年级作文
假如我是齐天大圣孙悟空,那我一定是名镇四海、誉满天下了,一定是天下人民心目中的大英雄。
这天,我来到了我的故乡,花果山,在山外时,我听见山内喧闹无比,看见山内妖魔成群感觉山内杀气重重。有不祥之兆,关键时刻,我孙大圣怎能坐视不理呢!我应路见不平,拔刀相助的呀!于是,我从耳朵里掏出金箍棒,与这群妖魔大战了三百回合,最终取得了胜利。我吃到了胜利的果实,心中无比欢喜。小猴子们把我捧向空中,起起浮浮,兴奋不已,一个个笑逐颜开的,甭提多高兴!!!!!
第二天,我去东海龙宫溜达了一圈。发现龙宫中的老龙王、公主、太子和虾兵蟹将们吵得不亦乐乎。我急忙游过去劝架,不料没人搭理我。我大叫:“好歹老孙是只猴,也是一条生命,生命面前人人平等,竟对老孙无礼,吃老孙一棒。”“孙大圣,手下留情,手下留情啊!这些虾兵蟹将们都说自己的薪水被盗,是拜我所赐,您老评评理啊,望您明察秋毫。还我清白啊!”老龙王说。“依我说呀,你们每人手里那根筷子,谁的筷子变短了,谁就无罪,明天我来检查筷子。”第三天,检查时,只有小蟹幽的筷子变短了。小蟹幽大叫:“我无罪,你们干的。”“来人,把他抓起来。”我铿锵有力的说。“大圣,这是怎么回事啊?”老龙王问道。“自作孽,不可活。谁让她偷了东西,还赖账哩,其实这筷子是普普通通的平常家用筷子,你们没做那种事,心不虚,干嘛把筷子分成两半哩,她则不一样,害怕被查出,把它分成两半,不是短了吗,这就叫平生没做亏心事,半夜不怕鬼敲门呀。”我说。这时,小蟹幽发话了:“对不起,因为这次的薪水是美丽的海贝,不是往日的银票,我很喜欢,所以…对不起,我以后再也不会了。大家都去我家拿走那些美丽的海贝吧。”“知错能改就是好孩子!!!”我说。
我不是真正的孙悟空,但我也有一颗如孙悟空般乐于助人的心,我要像孙悟空那样,为民除害、替天行道,做个民间的孙悟空,做个20xx年的孙悟空!