寒假里,爸爸妈妈带我来到了科技馆,参观了“话说低碳”的科普展。
这次展览使我受益匪浅,不仅让我知道了许多碳、金刚石、石墨、植物煤,还让我懂得了低碳就是减少二氧化碳的排放。从我做起,从身边的小事做起,少开车,多绿色出行,少用一次性筷子,节约用水、用电,春节时期不燃放烟花爆竹,我们还要多种植树木,不要乱砍乱伐,这样既能减少大气层中臭氧层的破坏,从而保护了地球的环境。作为一名小学生,我们有义务和责任向身边每一位人宣传保护环境,过低碳生活。
环境日益恶化,最突出的就是“全球变暖”,这是由于二氧化碳大量的排放造成的。全球变暖导致臭氧层变薄,各种病菌和传染性疾病不断增加,使人类的身体健康受到强烈的影响。天气变暖使北极的冰雪慢慢融化,北极熊们因为找不到食物,面临着灭绝的危险,而我们人类也面临着许多自然灾害,例如:洪水、地震、海啸、飓风等等,这些自然灾害大肆破坏着我们的生存环境。我们的空气质量也越来越差,像雾霾、灰霾经常光临我们的城市。
同学们,让我们行动起来,为保护环境献出自己的一份绵薄之力,让我们的世界变得更加美好!