母爱像火焰,可以融化冰雪;母爱像冬天里的棉袄,给予我们温暖;母爱如夏日里的树荫,让我们在树下乘凉。她比大海宽广,比高山博大,如白云纯洁!母爱是一切动力的源泉!
我清楚地记得刚开学那一天妈妈放学来接我时发生的事情。那天放学,原来万里无云,接着下了几滴雨,后来大雨如注。冒着风雨,妈妈撑着一把伞来接我啦!我看见妈妈只撑了一把伞,就嘟着嘴责怪妈妈,妈妈连忙说:“因为出门太急,所以只带了一把伞。”说着妈妈把伞递给我,我拒绝了,我说:“妈妈,我们一起用吧!”妈妈点点头答应了。妈妈在左,我在右,我们一开始占的位置一样大。
后来不知为什么,雨又下大了。妈妈手里握住的伞,不知无不觉中,往我这边偏了一点。我还不知道,心里直纳闷儿:雨下的这么大,我为什么没有淋到雨呢。
到了家,我发现妈妈的左肩的衣服被雨淋得都贴着皮肤,看到这一幕,我好像回忆起当时的情况:妈妈为了不让我感冒,不让我明天请假、落课,所以她把伞往我这边移了一点,就算妈妈自己感冒她也不让我感冒。想到这儿,我的眼眶里闪烁着发光的泪水,我被感动地哭了,我的泪水像断线的珠子,不停地向下流。我不知道自己为什么总是停不住泪水。
母爱仿佛一杯纯净水,里面没有任何杂色的水,就如同母亲那无私、平凡而伟大的爱。