四年级寒假作文
这个寒假我真是赚够了,不仅去了宁波商量岗滑了雪,而且冬爷爷还下了一场大雪,让我玩够了雪。
农历十二月二十八,下起了鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落在树上、房上、墙上。一阵风吹过,雪花在空中自由自在地飞着,好像少女在空中旋转起舞。霎时间,房屋、树木都铺上了厚厚的一层雪。脚踩在雪地上,发出“咯吱、咯吱”的响声,随后留下了一串清晰的脚印。
雪停了,我们几个小孩像出笼的小鸟飞向雪的世界。我们玩起了滚雪球、打雪仗、堆雪人,最开心的要数堆雪人了。我们滚了一个大大的雪球,当做雪人的身子;滚了一个小雪球放在大雪球的上面当做头;拿了一把扫帚插在大雪球一侧当做手臂;阿瑜从他外婆家拿来两颗大黑枣,按在小雪球上当做眼睛;我在家里拿了一根红萝卜,当做雪人的鼻子;晨晨姐姐拿了一顶自己的帽子戴在雪人头上。一个可爱的雪人就出现在了我们的面前。
我们围着雪人蹦呀、跳呀,欢声笑语回荡在上空,给节日增添了欢乐的气氛。