小时候,我以为“祖国”是一个词;上小学一年级的时候,教室后面挂了一个大地图,我以为“祖国”是一个地图。随着年龄的增加,年级的增长,我对祖国的认识也一点点变化。
现在,我知道祖国是一个有着960万平方米的土地,是哺育炎黄子孙的家园,我为祖国的繁荣,富强而骄傲。 祖国在一点点变化,一点点变强。现如今路边建起了高楼大厦;运河清洁了;绿地点缀着我们的生活;还有各种各样的健身器材丰富了我们的生活。夏日里,更多人愿意走出家门,在美好的城市环境中散步。望眼街头,商业网点比比皆是,热闹非凡。人们的住房条件有了明显的改善,大家搬进了大房子,小区中种上了花草。 家庭在变化方便多样的家用电器走进了千家万户。
一家人的快乐不仅仅停留在电视机前,快捷的电脑网络把家家户户联系在一起,构成了一个虚拟的大家庭。虽然城市的公共系统增添了许多“花样”——高速公交车,地铁,轻轨······但更方便的小汽车走进了我们的生活他的到来使我们的生活半径扩大了很多,城市之间的走亲访友不再是难题。 虽然现在生活好了,但是我们永远也忘不了多少仁人志士为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅,撒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。又有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行了不屈不挠的斗争他们心中有着强烈的民族责任感,有一颗炽热的爱国心! 让我们深情地说一声:“祖国,我爱你!”