我有一个充满幸福与快乐的家,我有一个充满和睦与温馨的家,我有一个充满关爱与欢笑的家。
我的父母都是生意人,我认为他们都很会教育孩子,无论在什么情况下,他们都会给予我最真挚的爱。
记得一次数学考试,我竟得了历史上最低的分数—— 89 分。要知道,我在班里的数学成绩一直是名列前茅的,这次居然考了八十几分,怎么向家人交待呀?放学后,我拖着沉重的脚步往家走,心里像压着一块大石头似的,头脑里总是不住地在想:这次妈妈会骂我吗?会处罚我吗 ? 我该不该跟妈妈说?怎么说呢?总之心里七上八下地,不知道怎么办才好。
吃晚饭时,我突然想起刚在书上看到的一句话:做人要诚实。于是,我鼓起勇气,把卷子递给妈妈,手里不由得渗出冷汗,汗珠也在头顶上蔓延,顿时心里像揣着小兔子一样,“怦怦”地乱跳,不知道妈妈会怎么看待这件事,我也不敢正眼看着妈妈,只能斜着偷看几眼。妈妈看了一会儿,语重心长地对我说:“谁没有失误的时候,只要你吸取这次的教训,看看错在哪儿了,争取下次考出好成绩”。我望着妈妈鼓励我的眼神,激动得语无伦次。下次我果然考出了好成绩。
妈妈的鼓励,使我不断地进步,爸爸的支持,更令我信心十足,。爸爸特别喜欢给我买书。记得有一次,我们一块儿去新华书店买书,我看到了《巴黎圣母院》和《项链》这两本名著,便拿出来看,不一会儿就爱不释手了,爸爸一见,毫不犹豫地就买下了。现在,爸爸已经给我买了许多书了,有《成语故事》、《百科全书》、《羊脂球》、《名利场》……有些人问他:“给小孩买那么多书干什么,她看得懂吗?”爸爸总是微笑着说:“她现在学的知识,光是课本还不够,也要多读课外书,我觉得她读得很认真呀!”看着爸爸自豪的表情,我心里十分开心。我知道,他在鼓励我,我一定要好好读这些书,好好学习,用成绩来报答爸爸妈妈对我的精心培育!
爸爸妈妈爱我,我更爱爸爸妈妈,我为我能生活在这个家庭里而骄傲、自豪!我爱我家!