四年级游公园作文
俗话说:“天公常变脸”。今天就是这样,一会儿晴,一会儿雨,谁也说不准。但是,就在今天,苏老师带着期待已久的我们来到了新玉田公园。
远远望去,玉田公园躺在青山绿树的怀抱之中。那四个苍劲有力的字“玉田公园”最先映入我的眼帘,“托”起它的“大手”是三扇雕工精致的大门:“大哥”用头顶着这四个鲜红的大字,它的两个“弟弟”也用“手”撑着。走进公园的大门下,我看见大门的前面有石阶,上面还有几盏小巧可爱的灯哩!这些灯一到晚上便会亮起来,既能美化装饰,又能为人照明,真是个好设计。
石阶下,就是一个广场。早上和晚上,总是最热闹的。早上,许多老人都带着剑,整整齐齐地排着队,练起太极剑,晚上,许多爷爷奶奶,叔叔阿姨们一起来到广场,跳着旋律优美的广场舞。中午,就没有早晚那么热闹,此时的玉田公园就像一个熟睡的婴儿。
呀!我还忘了说了!在玉田公园的两侧,有一种复古式的长廊,走在里面,总感觉会回到了古代。在那一根根白柱上,有一些用木头雕成的装饰品。最有特点的是它的窗户,他们奇形怪状的。有的是一个花瓶;有的像一朵祥云,还有的像一朵盛开的花……
走上大门上的石阶,你就能和青山绿树零距离接触了。我们走上石阶来到“深山老林”这儿的空气可比街上清新多了,我们贪婪地呼吸着新鲜的空气……
玉田公园一游,真令我终生难忘!