四年级春天的作文
披着温暖的阳光,迎着和煦的微风,我们去寻找春天的秘密。
小溪边,溪水唱着欢快的歌儿向前跑,小鱼吐着泡泡在水中嬉戏,一群群小蝌蚪正在四处找妈妈,远处几只青蛙蹲在溪边的一块大石头上呱呱地唱歌,好像正在迎接孩儿的归来。
河岸边,花儿草儿探出了脑袋,正东张西望着。吹来一阵风,小花和小草时而弯腰,时而抬头,好像在做早操。柳树、桃树、梨树、杏树看着也加入了舞蹈盛会。
柳树飘起了柳絮,如雪花一般飞扬。桃树绽开了笑脸,那脸蛋粉粉的,构成了一副“桃之夭夭,灼灼其华”的美景。梨树捧出了雪白的花;好像正与桃花媲美呢!蜜蜂低着头,翘着屁股,正在花丛中采花蜜,还不时地跟花儿们窃窃私语。蝴蝶也赶来和花儿们做游戏,鸟儿叽叽喳喳地给花儿唱歌,仿佛说:“你们真漂亮,我喜欢你们!”
田野里,禾苗都长出了嫩绿的叶子,仿佛在看着这奇妙的大千世界。燕子说:“呀!你们怎么换上了新衣裳了!这里风景好美!我要在这里安家住下来!”
我们小朋友更高兴了,有的在寻找春天的足迹,有的拿着画板,想把春天带回家去,还有的四处奔跑,感受着大自然的奥秘。
春天的秘密真多呀!她藏在花朵里,藏在草丛里,藏在枝头上,藏在小朋友的眼睛里。朋友,你发现多少春天的秘密了?