真没想到她才是朋友
“沙!沙!沙!”一曲清脆的树叶声,传到耳边,我想起一件事来。
那是一个阳光灿烂的上午,笑声洋溢在操场上,我扬起眉梢,眼角噙满兴奋。嘴唇轻启,从牙缝中跳出几个字:“同学们,今天是这学期最后一节体育课,我们一起玩吧!好吗?”
“好呀!”“可以!”“太棒了!”回答我的是一片欢呼声,我不禁在心中欢呼:太好了!
“我能玩吗?”郑某同学小声微弱地问,吴某冷笑说:“你?就你,呵呵!走吧,有你真扫兴,别站着!”我一听,心中燃起熊熊大火,心里直冒泡:这还是我的朋友吗?她怎么可以这样对郑某?“呀!”敢怒不敢言,只好,低眉顺眼回道:“当然!全听你的!”吴某眼一眨,嘴一抿,亲昵说:“hi!还是你最懂我心!”我无奈轻叹一口气,眼看吴某真像宫廷剧中皇后训斥答应呀!
不一会儿,我们便开玩了。“别跑!我来抓你了!”“哈!”我灵机一动,挥着手大声嚷嚷:“我去篮球架后面啦!”语音刚落,我便转了一个弯,在那不经意一瞬间,我鞋子一滑,“哎哟”一声,应声而下,痛从脸落到脚边,脸边伤了一大块,破皮了。我的泪水似瀑布一样,哗啦啦流下来。
只见周围的人依旧各管各“逃命”去了,剩我独自一人在那放声大哭。忽然,一个人影闪过,我像抓到救命稻草一样。那是郑某,她急忙跑来扶我到医务室,小心地拿着药水,轻轻将药水缓缓滴到我脸上,我的泪水也情不自禁流下来。愧疚划过心底:“我怎能这样对待郑某,紧急时刻还是她关心帮助我!”
泛红的脸颊衬着蓝天,回首间,真没想到,郑某她才是朋友。