我的“怪”朋友
我有一个非常“怪”的朋友,很多怪事总在他身上发生。
第一怪:放学总爱捡石头
每次放学回家时,都会看见那个朋友在学校旁的荒地上拿走一两块砖头回家,就算没有砖块,也会拿一些大点儿的石头。很多同学都说:“他是拿砖块打架去了吧,因为每次来到学校,他的脸上都青一块紫一块的。”不过我不相信,因为我知道:他是不会这样做的。不过我很好奇,他到底在干什么呢?
为了找证据不让其他人冤枉他,我跟着他回了家。可奇怪的是,他并没有回家,而是来到了一片草地上。后来我才知道了事情的原因:原来前几天他在家门口发现了一只流浪狗,觉得可怜就想帮帮它,所以用拿来的砖块为小狗建窝。因为一下子找那么多石头不容易也没时间,所以他想每天捡几块,几天下来就可以搭窝了。还跟父母说:“小狗那么可怜,给它一点东西吃吧。”但是他家本来就穷,自己吃口饭都难,更不会给狗吃的,但是他还是不听父母的话,每天拿一些吃的给小狗吃,结果回来就被打了。
知道情况后,我把事情的经过告诉了大家,大家决定每人都帮助我那个朋友养狗。
第二怪:带饭回家
有一天中午,我的朋友在吃饭前把一半的饭分了出来装进了袋子里,放学后,他就把袋子带回了家,大家都认为他是拿饭去喂狗了。后来一问才知道:有了大家的帮助,狗狗已经安定下来了,他是把饭带到他的邻居王奶奶家。王奶奶孤苦伶仃的,一个人在家里挣不了钱,又没钱吃饭,朋友就把饭菜给王奶奶吃。知道后我不禁想起了自己以前对待老人时,不是不理就是嫌弃,真是后悔。
知道了所有事情的隐情后,我们再也不说他“怪”,就是再说他“怪”,他也不怪我们。这就是我认识的“怪”朋友。