四年级有趣的作文
今天,小姑姑带着姐姐一起来我家玩。之前,我还不知道她们要来,当我一听到这个消息,我兴奋得几乎要跳起来。等她们到了车站,我立刻和爸爸妈妈一起去接她们了。
接到姐姐,已经是下午四点多了,离晚饭时间尚早,于是爸爸开车带我们来到了天虹购物中心。妈妈和小姑姑去购物,我和姐姐便找了个地方玩。
过了大概一个多小时的时间,已经快要到五点半了。吃饭的时间到啦!我们来到了向往已久的梵尔纳美人鱼主题餐厅。
刚进大厅,我们就被一阵浓浓的香气给吸引住了。找到桌位后,我便带着姐姐到处参观起来。在这里,最吸引我们的不是丰盛的食物,而是周围独特的环境,到处都装饰得像海底一样:前面是假珊瑚和水草,边上是贝壳形状的灯,上面吊着各种鱼类的模型,后面是画满鱼类的门。最令人惊讶的是最中间的大玻璃缸,里面有许多大大小小的鱼和海龟。其中,有一种鱼很有趣,它有两个手掌那么长,一个手掌那么宽。尾巴有时张开,有时合上,像根尖刺。它的眼睛周围有一圈黑黑的“黑眼圈”最有趣的,就要数它身体两侧的鱼鳍了,鳍的周围有一个黑色的圆形轮廓,它的鱼鳍不像其它的鱼那样,像船桨似的划动,而是顺着水流,呈波浪形地一起一伏。咋一看,好像闹钟里的指针在转圈儿。我们就叫它闹钟鱼吧!
对了,之前说好的“美人鱼主题”呢?别急,我正要说呢。在我们吃到一半地时候,大玻璃缸的四周忽然亮起了彩色的灯光,放起了优美动听的音乐。紧接着,“美人鱼”出现在水中。她和鱼儿一起在水中翩翩起舞,在那三米高的圆柱形玻璃缸里,跳起了“水上芭蕾”。“美人鱼”一共下来两次,吸引了所有顾客的目光。
在这优美的环境中,我和姐姐一起欣赏,一起品味,度过了独特的一餐。我的心中充满了快乐,说也说不尽,久久不能平息。