今天,是个风和日丽的日子,这么好的天气,出去转转吧!我缠着妈妈带我出去玩。
外面真好啊:清新的空气,热闹的街市,蔚蓝的天空,软绵绵的白云。走着走着,我发现在一个空旷的地方,有一群人围着一起讨论着什么。好奇心驱使着我,一定要看个究竟。我急忙拉着妈妈涌向人群。人太多了,根本看不到。幸好我个子矮,像老鼠一样钻了进去,才看见四个和我年纪般大小的小孩在街头卖艺,旁边的一个杯子里装满了钱,全是一角、五角、一元的。另一边的口袋里装着道具。
只见一个小孩顶着大碗,站在平衡木的一边,另一边放着十几个碗,准备弹起那几十个碗,用头顶上的碗接住。这对我们来说多么困难啊!而她却一个一个地接住了,让群众不禁叫起来。第二个小孩拿着铁梯子,让第三个孩子躺下,脚抬起来,把铁梯子竖在脚上,而他却上了无依靠的铁梯子。群众顿时惊讶起来,紧张着,害怕人掉下来受重伤。表演了一半,不知谁拨110,民警来了。民警来的正是时候,那个小男孩正下不去,民警才把他弄下来。