四年级包饺子作文
今天是星期天,妈妈说:“今天咱们包饺子吃。”我一听,心里乐开了花,说:“这个简单,我也要包饺子。”妈妈答应了,我可高兴了。
妈妈很熟练地包起了饺子,但我从来也没包过,看着妈妈的样子,拿起一张擀好的皮放在手心里,然后用筷子夹了些馅,放在饺子皮里。我一捏饺子的左边,右边的馅一下子就出来了,我又捏住饺子的右边,左边的馅又出来了。最后我想了一个办法,二边同时捏,我试了试,两边都不露馅了,可是饺子的小肚子却破了,我只好拿另外一张皮给补上。
看着妈妈包的饺子像个打了大胜仗的大将军,而我的却像打了打败仗的一样没精打采。我一屁股坐在沙发上说不干了,妈妈笑着:“我教你。”在妈妈的指导下,我很快的掌握了包饺子的窍门,包的饺子像一个个大元宝。
到了晚上,我吃着自己包的饺子,心里高兴极了!