四年级包饺子作文
大年三十家家户户都要包饺子吃,我家也不例外。
奶奶和妈妈先忙着和面、调馅,准备好后,就开始包饺子了。我也想学包饺子,于是就在旁边跟着奶奶学。我问奶奶:“奶奶,饺子怎么像一个元宝啊!”奶奶说:“饺子就是元宝啊!”听奶奶这么一说,我想起在饺子里放上各种东西,预祝吉祥。于是我给爷爷包了一个桃子馅的,形状像桃子;给奶奶包了一个苹果馅的,形状像苹果;给爸爸包了一个硬币馅的,形状像硬币;给妈妈包了一个糖馅的,形状像糖果。包好后,我对妈妈说:“妈妈,一会煮饺子先煮我包的饺子行吗?”妈妈说:“行,就先煮你包的奇形怪状的饺子。”
当新年的钟声敲响时,妈妈将煮好的饺子端上了桌子。我赶紧给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈每人的碟子里夹了一个我包的奇形怪状的饺子。并催他们赶紧吃饺子,他们高兴地夹起饺子咬了一口后,都说:“这是什么馅的饺子呀!”我在旁边兴奋地说:“这是我包的吉祥饺子,预祝我们全家和和美美,祝爷爷长寿百岁;祝奶奶平平安安;祝爸爸财源滚滚;祝妈妈甜甜蜜蜜。”他们高兴地说:“谢谢你,真是个好孩子。”这时奶奶给我也夹了一个饺子并说:“奶奶也给你包了一个吉祥饺子,是芝麻馅的,祝我孙子的学习成绩芝麻开花节节高。”我高兴地说:“谢谢奶奶!”
哈哈哈,我们全家沉浸在幸福的笑声中。