夏天,树木好像士兵一样挺直了腰杆,威风的在放着哨。小草在微风中弯了弯腰,树叶“沙沙”作响,好像在开一场音乐会。
小红、小芳和小宁在森林里野餐。小宁正大口大口的吃面包,突然“嘣”的一声,打断了他的面包美梦,原来是一只受伤的小黄鹂。小红心疼的说:“我们把它带到宠物医院吧。”小芳和小宁点了点头,说:“好。”
他们到了医院,慌忙地把小黄鹂交给了医生,说:“小黄鹂怎么了?”医生检查了它的伤口,微微一笑,说:“只不过翅膀被擦伤了,没什么大碍。”他们这才松了口气。医生给小黄鹂包扎了伤口,然后他们就回家了。
回到家,小红提出了轮流照养的办法。他们把一些饼干给小黄鹂吃,但是它只看了看,就把头扭过去了。他们个个都面露难色,这时,小红兴奋的说:“小黄鹂只吃一些昆虫,并不吃粮食。”听罢,他们立刻跑到楼下抓了些青虫、毛毛虫给它吃。小黄鹂吃饱了,一边发出了“叽叽”的声音,一边扇动着翅膀,好像是在感谢他们为它捉虫子呢!
过了一个月,小黄鹂的伤好了,小红、小芳、小宁就把它给放了。只见一只左翅膀上有一条白布的小黄鹂在碧蓝的天空中盘旋,他们一直朝小黄鹂招手,直到小黄鹂消失在天空中。