由于怀孕,阿咪的身子圆滚滚的,又粗又壮,像个圆桶似的,虽然看上去笨笨拙拙的,但还是很可爱。它身上的毛还是白白的,可是不能和小时候相提并论了。小时候,它的毛又白又亮,摸上去很柔软,舒服极了。可是现在,它的毛有些变灰,摸上去还硬邦邦的,可能这就是成年猫的特性吧!它的眼神也和之前有所不同。以前,它是那么胆小害羞,现在,它变得炯炯有神,看上去很有气势,像一个女王。
阿咪现在变得很能吃,只要它饿了,就会在奶奶的裤腿上蹭来蹭去,还“喵喵”叫个不停,好像在说:“我饿了,我想吃饭。”于是,奶奶就会往它的猫碗里倒些猫粮让它吃。没想到这小家伙还没等奶奶倒完,就迫不及待地吃了起来,好像三天三夜没吃东西似的。吃完后,阿咪就会到椅子上休息。可是,没过多久,这小家伙又到奶奶的裤腿上蹭来蹭去,并叫个不停,很明显,它又饿了。我想:或许是它的小宝宝把它吃下去的食物都给吞掉了吧。阿咪原来一天只吃三顿,现在它每天都要吃五、六顿饭,真是一个标准的“孕妇”。