雁荡山位于浙江温州东北部的乐清境内,是我国十大名山之一。听说雁荡山的瀑布很壮观,很神奇,于是我们跟着导游来到雁荡山观赏瀑布。
导游先带我们观赏了小龙湫瀑布。远远地,我就听到哗哗的流水声,抬头看到一条窄窄的“白绸带”悬挂在高山上,这就是小龙湫瀑布。这条瀑布真美,就像是从龙嘴里吐出的清泉,源源不断的冲向下面的峡谷,非常壮观。走近一瞧,令人觉得那水仿佛不是水,而是一层白雾,落下又升起。这层白雾层层叠叠,似乎给后面的山蒙上了一层朦朦胧胧的轻纱,让人觉得如同仙境一般。
接下来,我们又游览了三折瀑,它由上折瀑、中折瀑、下折瀑组成。最出名的是中折瀑。中折瀑不像小龙湫那样垂直地顺着山壁流下来,而是从高山上猛冲一阵后散开,泉水如同滴滴雨点从空中飘落下来,真是美伦美奂,非常奇妙。“雨点们”落在一个池子里,池子里的水蓝得让人觉得不是真的,因为它的蓝比天空还要纯净。这水似乎能洗去人们心头所有的烦恼和痛苦,这样的美景真让人心旷神怡!
我们还去观赏了雁荡山的奇峰怪石,不过在我心里,雁荡山最美的还是瀑布,不信的话,你也去看看吧。