我在取得一点成绩时就会骄傲自满,可当我再一次做类似事情时,结果就会糟糕透了!为此我很自卑,可是妈妈的这些话改变了我的性格。
今天,我的语文测验得了92分,这个突如其来的最佳成绩让我欣喜若狂。但是这件事并没有让妈妈高兴起来,我感觉她今天可能是心情不太好,我会再考个好成绩让她高兴起来的。可是下次考试我竟得了个84分,这个成绩让我自己都大失所望。
当我战战兢兢的把试卷拿给妈妈时,她大发雷霆:“你究竟是怎么回事啊?连一点进步都没有,看看人家李若愚,你就不能超过人家吗?刚想鼓励鼓励你,你却又让我伤心……”妈妈越说越生气,我伤心的流下了眼泪。
晚上,我房间的门被推开了,妈妈看我哭得很伤心,慢慢的把我扶起来,用那双柔软的手擦干我的眼泪,和蔼的对我说:“孩子,不要哭了,不要生妈妈的气了。是妈妈不对,我不应该训斥你。”看看妈妈那张温和的脸,我又一次哭了。“孩子,你要想一想,这件事也有你的错,做事应该一丝不苟,取得好成绩就不应该骄傲,要谦虚谨慎,当遇到挫折时,不要自卑泄气,要用你的实际行动来展示自己的才能。”我听后用力的点了点头。
在期中考试的时候,我的耳边经常响起妈妈说的话,我做卷特别认真,一丝不苟,取得了很好的成绩。
无论我成功时,还是失败时,妈妈的话都会响在我的耳边,给我带来了莫大的益处。