王安石曾写过一首诗,这首诗叫《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。梅花就是这样,在冬天里开放,他那细小的枝干,承受着巨大的风寒。在风雪中开放,他那粉红色的小花在皑皑白雪的映衬下显得格外娇艳,格外美丽。
梅花她不屈服与压力,他在别的花都凋谢的时候,傲然开放。他在刺骨的北风中,在哪寒冷的冰天雪地里开放。他不向北风求饶,他以自己坚强的个性告诉北风说:“我不会屈服的!”这不就是说梅花不屈服于压力吗?
她自立,从不向牵牛花那样依附于别人才能展示自己的美丽,而是完全靠自己。她在没有外人的帮助下,依然能显示出自己的美丽和气质。难道梅花这种不依靠外人,完全靠自己的精神不值得我们大家敬佩,不值得我们大家学习吗?
她不挑剔环境,无论在高山、平原、峡谷等都可以生长。他这种不挑剔,随遇而安的精神当然让人感动,让人学习呀!
啊,梅花!你是美丽的使者,你的精神将永远激励我前进!