我是一个豆芽的种子,我有着圆圆的身体,穿着绿色的外衣,今天主人把我扔进了水里。我在水中熟睡着,清水姐姐来照顾我,她轻轻抚摸着我,让我立刻进入了梦乡。
第二天早晨,阳光哥哥叫我起床,我在清水姐姐的怀抱里翻滚了下身子,沐浴着初生的阳光。
中午我慢慢脱去了绿色的外套,露出雪白的衬衫,我戴上一个白绿相间的帽子,精神抖擞地站在水中,展现着我新的风采。
晚上我的绿衣裳完全褪去,穿上雪白的睡衣,听清水姐姐唱着安眠曲,逐渐进入梦乡,等待着新一天的太阳。
第三天早晨我揉了揉迷糊的眼睛,伸了个懒腰站了起来。妈呀!我怎么长这么高了,我瞧了瞧头上的帽子都有五厘米长了,再看看腿,天呐!我怎么突然之间长出了十条腿呀!每条腿上都有着细细白白的长须。不过每条腿长得参差不齐,最长的有十厘米,最短的也有五厘米。听小主人说,那是我的根。
又过了两个星期,我每天都努力的吸收营养,在水姐姐的照顾下,我足足有二十厘米长了,我还长出了圆圆的叶片,四肢也愈发纤细,慢慢展开。我自豪地说道:我长得真快,我还要继续长!两个月过去了,我又长高了十厘米。叶片愈发大了,有十多片呢!看着我坚挺的躯干和深深扎进土里的腿,我真是高兴啊!
我为我的成长感到欣喜,因为我给这个世界带来了一份绿意,一份生机!