今天写作课上,我们玩了一个游戏:“几分钟盲人”。蒙上眼睛后发现,自己什么都看不见,好多平时很简单的事,都做不了了。
假如我是个盲人,我就再也不能玩游戏了,跳大绳、扔手娟、打羽毛球等,你知道,不能玩游戏,就会很无聊的。
假如我是个盲人,我想,下课就想走出教室也很难,必须小心翼翼地摸索前进,生怕碰到桌角或撞到墙上。
假如我是个盲人,我想,跑步回家是不可能的了,走回去也会是很难很难的,生怕一下子一辆车子就把我撞飞了。
假如我是个盲人,我想,再也看不了电视了,精彩的动画片、足球赛、晚会,都要和我说不再见了。
想起这些,盲人不能做的事可真多,他们生活也够艰难,幸好,今天只是做个游戏,做了几分钟盲人。
同学们,请珍惜我们拥有的这份光明,幸好我们还可以做很多事。