四年级有趣的作文300字
星期五的下午,范老师带我们到大操场上做了一个有趣的游戏,名字叫“老鹰捉小鸡”。
范老师首先给我们讲述游戏的规则:“老鹰只能在规定的范围内捉小鸡,当鸡妈妈张开翅膀时,老鹰才能捉小鸡;当鸡妈妈翅膀合拢时,老鹰就不能捉小鸡了,捉到了鸡妈妈也不算”。游戏规则讲完后,我们分成了四个组,每一个小组推选了一个“老鹰”和一个“鸡妈妈”。我们这组选的是高宇航当鸡妈妈,谭戎斋当老鹰。
游戏开始了,凶猛的老鹰立即冲上去想捉到一只小鸡,可是被鸡妈妈那尖硬的翅膀给拦住了,真是有惊无险呀!可是老鹰没有垂头丧气,而是乘鸡妈妈一不注意时,想从鸡妈妈翅膀下面钻过去,鸡妈妈连忙收回翅膀。当鸡妈妈再次张开翅膀时,老鹰像饿虎扑食似地扑了过去,小鸡们吓的左躲右闪,费了很大功夫终于捉住了一只小鸡,老鹰高兴极了。他乘胜追击,又捉住了一只小鸡。这时鸡妈妈提高了警惕,老鹰再去捉时就没有成功了。
突然,同学们听见范老师说:“游戏结束,集合!”,大家连忙排着整齐的队伍站在范老师的面前。有的同学累得气喘吁吁,有的同学还在小声嘀咕没玩好……但大家的心里都乐开了花!
这个有趣的游戏会永远留在我们的记忆中!