盼星星,盼月亮。钟于盼来了快乐,自由,多姿多彩的暑假。今天吃过午饭,我躺在凉席上睡午觉,感觉就像是铁板烧牛柳,电风扇吹出来的风都像是电吹风吹出来,翻来覆去睡不着。突然一念头占据了我的大脑,泡在水里是不二选择?于是我准备好衣服,骑上自行车顶着太阳往城西游泳馆赶。
我一进游泳馆,游泳馆真真大啊!可以同时容纳两百多人,游泳馆真热闹啊!伙伴们有的在玩水,有的在扎猛子,还有的在聊天这里的水真清啊!清得可以看见伙伴们的小脚丫。于是我迫不及待地戴上泳镜,壮着胆子跳入浅水区,水花四溅,溅在伙伴们的脸上,伙伴们用手向我泼洒着水,他们用这种方式欢迎我的到来,他们笑了,我也笑了。炎热感一下抛在脑后,随之而来的是凉爽。我在水里走划着。感觉寸步难行,于是我决定这个暑假一定要学会游泳。
想学游泳,第一步是学会扎猛子,我吸了口气,弯腰钻下水面,鼻子不呼吸,嘴巴慢慢吐气,吐完后马钻出水面,嘴巴吐着水,甩一甩脑袋,把头发上的水甩掉,然后用双手把脸上的水抹干。岸上的阿姨说虽然扎的时间短,但动作标准,我听了阿姨的赞美,心里比吃了蜂蜜还甜。这次扎下去一定要比第一次扎的时间长,我猛吸了一大口气,迅速扎下水面,脑子一片空白,脚慢慢离开池底,手也打开,我竟然浮起来了,然后慢慢吐气,过了许久,气吐完了我两脚着地,直起腰仰起头,这次比第一次时间长心中暗暗窃喜。反反复复,反反复复。
天色不早了,晚饭时间到了。我恋恋不舍的离开了游泳馆。通过这次扎猛子,使我认识到做任何事情都得循序渐进,不可急于求成,只有通过努力才能一次比一次进步。