有趣的四年级优秀作文600字
有趣的“手术”
垂柳依依,春风拂面,我、爸爸、妈妈哼着轻快的歌儿,向乡下的外婆家“漂”去。
“外婆,我来哕!”还没到院子,我就嚷起来,可任凭我把嗓子都嚷破了,还是没见到外婆的“熊样”。“哎!小不点,别再嚷了,你那‘熊外婆’准是在菜园里。”一言惊醒梦中人,听到妈妈的“贴士”,我撒开大步子就向外婆家的菜园子奔去。
“哗!”满园春色,清脆欲滴的菜让人眼花缭乱,细长的豆角,还带着花蕾的小黄瓜让人爱不释手……蹒跚着熊步的外婆指着一棵木瓜树在嚷道:“你看你,个头长得那么高,一点也不争气,我每天给你施肥、浇水,可你连个瓜蕾子都不给我长个……一点儿也不给面子……哼!看我今天怎样收拾你……”
我听了,觉得十分诧异,木瓜树不长瓜,你能拿它咋样。“熊外婆,它不长瓜,您有法子?”我连忙打断外婆的言语。“小鬼,啥时候来的?我拿它没办法?开什么玩笑,有啥事是难倒你‘熊外婆’。”“小鬼,今天给你见识一下我的本领。”只见“熊外婆”拿起两根已削尖的竹篾对着木瓜树呈十字形插入树身。然后对我说:小鬼,这叫阉木瓜,这树只开花不结果,经过‘手术’后,到夏天定能结果。
我茫然地转身对戴着瓶子底一样厚眼镜的爸爸说:“老爸,这行吗?”老爸摇摇头、摆摆手表示不理解,见此情景,“熊外婆”又响起她那大号嗓门:“你们城市人,懂什么?这叫土秘方,万试万能,不信,咱们打个赌……”最后,我和“熊外婆”击掌为誓:到夏天,这法儿能行的话,爸爸就“请”我们一家去旅行,这法儿不行的话,外婆就请我美美地吃一顿麦当劳。
春去,夏来;风调,雨顺;愿外婆夜有所梦,心想事成——因为我想去旅行哟!