四年级妈妈作文
我的妈妈有一块手表。
那块表并不是什么金子、银子打造的漂亮的手表,只是一块很不起眼的、普通的手表。它通体是镀金的,圆形的钟表里有三根长短不一的指针,总是不知疲倦的转着圈圈,告诉我们看它时的时间是多少了。
你可不要小看它,它的来历可不一般。妈妈小时候,怎么也学不会认钟表。外公竟然卖了一头辛辛苦苦养大的猪,用卖的所有钱为妈妈买了一块手表。妈妈说,在当时,这块手表的价格是七十五元,你可知道?那时这块表的钱都够一大家人好几个月的生活费了。正是这块不起眼的手表,却饱含着外公对妈妈深深的父爱!
这块手表现在看来很是普通,不过还很环保哦!它不用电池、也不需充电,只需把钟面旁边的小发条转一转,里面的三根指针便能走动了。它不仅环保,也很耐用,妈妈从小戴到现在,它都还是勤奋工作,一点没坏,依然是转转发条就能用了。
一块手表,凝结着外公对妈妈深深的父爱,也诠释着全天下父亲对孩子的父爱情结!