爸爸的生日到了,哥哥领着我到黄河滩去生日、烧烤。
这天,我们带着太阳帽、太阳镜、火炉、木炭、羊肉串、鱼、方便面、鱼豆腐、鱼棒和配料等一些东西,高高兴兴的出发了。一路上,到处都显示出春暖花开的气息,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!再看看这边,小蜜蜂在这朵花上转转,又在那朵花上转转,像极了一个个辛勤的小园丁,为春天增加了一丝甜甜的气息。
转眼间,就跑到了黄河浮桥,该桥是河南焦作武陟县至河南省会郑州市的黄河浮桥,总投资9850万元人民币。浮桥长600米,宽12米,由30对承压舟连接而成,单向最大承载150吨。据了解,从武陟到郑州,过这座浮桥比原先绕道郑州黄河公路大桥缩短了近一半路程,由原来的一小时缩短至30分钟。
在桥上,起初没有什么特殊的感觉,就像走在比较坎坷的土路上一样,但是,有一辆大车和我们迎面而过时,我感到了桥的剧烈颤抖,原来浮桥是这种感觉啊!好美妙啊!
过来桥不久,就到了我们烧烤的营地,我们选了一块相对既有树荫、又里水近、又没有垃圾的一块盆地。
地方总算是选好了,下面开始搭桌子了,用你的慧眼仔细看一下,咦?那就有个现成的桌子,真是天助我啊!下面就该洗炒菜用的锅碗瓢盆了。
洗完后,开始生火,放点木炭,拿几片纸,点着放到木炭下面,然后扇啊扇,火是生着了。可是我也成小花猫了。
酸甜苦辣咸,美食天天见:孜然羊肉串
终于能美餐一顿了,先烤几串羊肉串开开荤。把串好的羊肉串放到一根木棍上,然后在火炉上烤一烤。成了以后放点孜然粉、或者一些辣椒面。
味道:☆☆☆☆☆
形色:☆☆☆
香味:☆☆☆☆
喜爱度:☆☆☆☆☆
总分:☆☆☆☆
第二道菜:美味烤紫薯
紫薯紫薯我爱你,就像老鼠爱大米。今天有幸在这品尝到烤紫薯,真是三生有幸啊!不说了,我要吃了。
味道:☆☆☆☆☆
形色:☆☆☆
香味:☆☆☆☆
喜爱度:☆☆☆☆
总分:☆☆☆☆
第三道菜:黄金烤烧饼
好了,孜然羊肉串和美味烤紫薯让我们直流口水,现在,让我们在尝一下黄金的烤烧饼吧,把烧饼里面加一点葱花,然后在火上烤焦后就可以食用了。
味道:☆☆☆☆
形色:☆☆☆☆☆
香味:☆☆☆☆
喜爱度:☆☆☆☆
总分:☆☆☆
第四道菜:美味鱼肉串
我们买的鱼棒、鱼豆腐终于派上用场了,把吃完的羊肉串的铁串留下,洗干净。把鱼棒和鱼豆腐串到上面,然后再烤一烤,真是香味四溢啊!
味道:☆☆☆☆☆
形色:☆☆☆☆
香味:☆☆☆☆☆
喜爱度:☆☆☆☆☆
总分:☆☆☆☆☆
压轴菜:香辣烤鲶鱼
我们把前几天钓来鲶鱼收拾好,带到了这次烧烤,作为压轴菜的它,一定感到很荣幸,把特制的烧烤料往它身上撒一点,然后再翻翻,再撒一点,什么时候香味出来了,再往它的身上撒一些辣椒粉,孜然粉就大功告成了。
味道:☆☆☆☆☆
形色:☆☆☆☆☆
香味:☆☆☆☆☆
喜爱度:☆☆☆☆☆
总分:
不知不觉,我们的东西就被我们消灭完了,我们在水边玩了一会,就宣布结束了。我们把家伙事儿给洗干净,收拾好就出发回家了。这真是一次美味的烧烤。