乡村趣事
我的外公住在乡村,周末我都会去外公家,所以发生了许多趣事。
我印象最深刻的一件事就是偷吃玉米了。
夏天,外公带我和几个小伙伴一起去菜地里摘已经成熟的玉米。只见那高高的玉米丛中,露出一个个被包裹着的绿色小脑袋,绿外衣里有一点儿黑的、长长的玉米须,随风摇摆,既让人陶醉,又让人直流口水。
还没等外公说完,“要摘玉米须是黑色的玉米"小伙伴们便七手八脚的摘起来,小篮子里边一下就堆满了小山似的绿玉米。
说是绿玉米,其实把绿外套脱下,绿玉米转眼就变成了“白黄玉色"。和市场里的玉米不一样,我们直接摘的玉米,它的果肉白嫩只有一点点浅黄。我们把这些珍珠似的玉米,几粒几粒地拨到盘子里,顿时让人想到“大珠小珠落玉盘"。
趁大人不在,我把水龙头打开,让冰凉的井水慢慢的落进盘子里,把玉米粒冲洗干净后,小伙伴们你一口我一口地吃起来。
突然,姨妈妈提着一大篮没有剥皮的玉米走了进来,吓了我一大跳。姨妈妈怕我们偷吃生玉米,骗我们说,“生玉米吃多了可会拉肚子哦"。等姨妈妈走了,我们大家一起喊,“把玉米干拉"!说完玉米粒三下两下被吃光了,我们打起饱嗝来。
晚上姨妈妈问我们,“玉米呢"?我们齐答,“在肚子里呢”!姨妈妈有些生气,又有点遗憾的说,"哎,本来还想打玉米汁给你们喝呢"。大家一听傻眼了,还有玉米汁喝呀。于是,大家哇哇大叫着跑开了。
现在想起我们偷吃生玉米却没吃到玉米汁的模样,真是好笑。
这就是我的乡村趣事,你喜欢吗?