森林,一个多么富有诗意与生机的名字啊!这几天,我在书柜里无意中发现了《林中水滴》这本书,立刻被它的名字吸引了。
这本书是一本自然读本,讲述了森林中程式各样的事物:枝头的鸟鸣、树下的蛙叫、翩翩飞舞的蝴蝶、风中打卷儿的树叶……整本书用优美的文字讲述着森林的美丽与生机勃勃,字里行间透露着作者对大自然的热爱与向往。
读了这本书,我仿佛成了森林的一部分,融入了这美丽而又神秘的森林。听鸟儿唧喳交谈,听溪流潺潺诉说;看霞起霞落,看云卷云舒;赏花草葱茏,赏青松茂盛。这本书里,竟隐藏着那么多不为人知的秘密。
当我们沉迷于虚拟的网络,居住于高楼大厦,我们是否错过了一些原始的美丽?当我们迈开工业的脚步,使用各种木制品,我们是否夺去了大自然的勃勃生机?当我们和我们的后辈读到这本书是,是否在心头出现了一丝忧伤?这样美丽的森林,已经越来越少,大片的原始森林已经被人类的贪婪腐蚀得千疮百孔。当这幅大自然赐给我们的画卷只能存在于脑海里,我们是否只能默默地叹息?当清新的空气与鸟语花香永远成为回忆,是否能够阻止人类贪婪的心?当一条条河流被污染,一片片森林被砍伐,当我们呼吸着污浊的空气,照射着刺眼的阳光,喝着被污染的脏水,提心吊胆地预防着自然灾害,人类才会被真正警醒吗?
让我们立即行动起来,保护那一片美丽的大自然吧!