当我读完《刺猬哈利》这篇作文后,我深深地被文中的作者给感动了。
作者对一只小刺猬的精心照顾和爱护,让我十分的佩服。我想小孩对小动物的爱如同妈妈对我的爱。
记得上次的期末考试,妈妈把我带到了校门前,她用亲切的话语提醒我:“元元,做完了试卷多检查几遍,可一定要细心喔!”妈妈这句嘱咐,使我的信心增强了不少。考试中我按照妈妈说的话仔细检查试卷,但等到分数宣布时,我的成绩却没有像妈妈预料中的那么优秀,我真的觉得有点对不起妈妈这一年来对我的精心照顾。当我把考试成绩告诉妈妈时,妈妈说;“失败是成功之母,这次不行,下次继续努力,你一定能考好的。”这一句话再一次让我感动,我原本失落的心情,顿时变得舒畅起来。
我想小作者对小刺猬的爱跟我对我的宝石花的爱是一样的。我家阳台上有一个小小“植物园”。上面种的一株株宝石花可都是我的宝贝呢!每天早上6点钟时,我总会去给它们浇水。一有空就给它们拔草施肥。有一次我们全家去杭州旅游,高兴的我竟然忘记把阳台上的宝石花搬进屋里去了。旅游回到家里时,可怜的花儿们,全都快要渴死了。我赶紧给它们浇水,接下来的几天里我精心地侍弄着它们。终于功夫不负有心人,在我的呵护下,那几盆宝石花又恢复了原先那饱满水灵的模样。
如果你读过《刺猬哈利》这篇作文,你觉得小作者对刺猬哈利的爱又像是什么呢?能说来听听吗?