成长的故事
在不断的经历中,我开始成长。我逐渐走向成熟,逐渐变得对周围的事物关心起来,也许这就是成长中的变化吧!但是,成长不仅仅是身体、年龄的增长,我们还需要明白许多道理,总结人生的经验。
一直以来我对“成长”这两个字的理解并不透彻。但是,有件事情使我明白了一个道理,这个道理让我深刻领悟到什么叫“成长”。
那是一个阳光灿烂的中午,我和爸爸来到世纪广场,参加帅老师组织的“爱心卖报”活动。帅老师要求我们独自卖报纸,这可把我为难坏了。我吓得要命不敢说话,心里想:“别人会不会笑话我?会不会把我赶走?会不会买我的报纸?”于是我和刘小欢、田宛鑫一起卖报纸。
终于,我鼓起勇气,向一位大哥哥说:“对不起,打扰了。请问您需要一份报纸吗?我们是公益小天使,为了帮助别人而出来义卖,请您买一份吧!”大哥哥二话没说给我十元,买下了一份报纸。啊!其实也挺容易的吗。我心里暗暗窃喜。可后来不断碰钉子、摔跟头,才发现事情并没有那么简单。
虽然有人接受,有人拒绝,但过程使我“成长”。让我开心。
走在那条回家的路上,清凉的风仿佛向我点头,脚下的路也仿佛为我喝彩。路边的树也仿佛向我诉说它看到的我。
回到家中,望着窗外,我觉得自己长大了许多,因为我体会了父母挣钱的不容易。我学会了只要自信,任何事情都可以坦然对待,这会使我成长的更快、更好!