我和书的故事
我和书有着许多不解之缘。
第一次看《淘气马小跳》系列丛书中的《同桌冤家》和《暑假奇遇》时,就觉得这套书很有意思,我被书中的马小跳深深吸引,读的爱不释手。于是爸爸承诺:“如果你这个月表现得好,我就给你再买一本。”我为了再得到本《淘气马小跳》系列丛书,于是加时弹琴、多写作业,终于,一个月后,我得到了《轰隆聋老师》这本书。
后来,我渐渐地攒齐了《淘气马小跳》系列丛书一套十九本书。书里的内容贴近生活,书里的知识让人懂得更多。我常常看得入迷,跟着情节喜、怒、哀、乐;跟着马小跳走进他的生活。记得有一次,妈妈喊我吃饭,可我在看马小跳呢。所以回答:“哦。”妈妈再喊了一次,我回答:“知道了。”可身子还是一动不动。直到妈妈来揪我耳朵了,我才慢慢悠悠地上桌。我边吃饭,还边回想着刚才的情节,喝汤时,好几次险些把汤泼到身上。吃完饭,我有趴在桌上津津有味地看了起来。
我爱书如宝。如果把我得生命放在第一位,那我就把书放在第二位。我学习鲁迅,看书前把桌子擦干净,手洗干净;真正不行戴手套、套书皮。看书,每天要定个时间段,比如:半小时、一小时。
我最喜欢高尔基的一句名言:“要热爱书,它会使你的生活轻松,它会友爱地来帮助你了解纷繁复杂的思想感情和时间;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界,热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。”