我和电子琴的故事
我家的客厅摆着一架电子琴,这是我五岁那年妈妈为我买的。从此,我就和电子琴结下了深厚的友谊。它也成了我课余生活中不可缺少的朋友。
如今,它已经陪伴我度过六年的快乐时光。又快到考级的时候了,我总会想到第一次考级时的情景。那时我才六岁,要考四级,妈妈说只要我能通过,就给我买一套《少儿百科全书》。因此,我不断的练习,悠扬的曲子一次次在琴键上响起,让我拥有了足够的信心去迎接考级。
刚进考场,我心里还是不可避免的紧张,轮到我表演了,心里更像装了一只小兔子似的,扑通扑通地跳。当我的手指在琴键上滑动,熟悉的曲调从指间流淌而出,我的心情渐渐平静下来。曲子中优美的音符在空中飘荡,飘到一条小溪边,与小溪嬉戏、玩耍。我忘记了周围的一切,忘记了自己是在参加考试,只剩飞舞的手指在琴上欢快跳跃。随着音乐的变化,我仿佛来到一座花园里,几眼喷泉随着音阶跌宕起伏,忽高忽低,时而轻柔,时而有力,那么富有生命的活力我完全陶醉在音乐中,忘情地演奏着。
一个月后,我获得了证书,上面醒目地印着“优秀”两字。我将它拿到妈妈面前,后来也如愿以偿得到了《少儿百科全书》。
那次考级让我第一次感受到什么叫成功,它给带来信心与力量。也让我与我的朋友―――电子琴,有了更加深厚的友谊。