“如果能重来,我要选李白,创作也能够那么高端,被那么多人崇拜。要是能重来。”这是我最爱听的一首歌――《李白》。每当听到这首歌的时候,我就会无比的激动。
记的三年级的下学期,妈妈很认真地对我说:“作文很重要,你要补习补习。”我当时一听就很烦,因为补习作文我就不能拥有快乐而又自由的周末了。妈妈见我这么固执,也就不再坚持。
第二天,上课的时候,同学们纷纷把自己的作文拿给老师看,老师看了赞不绝口。可再看看自己写的作文,都不好意思教给老师,我顿感很自卑。心想:妈妈说得对,应该补习一下作文。但自由的渴望又使我很快忘记刚才想的事。
回到家以后,无意中听到一首《李白》的歌,当唱到:“要是能重来,我要做李白,创作也能够那么高端,被那么多人崇拜,要是能重来。”这首歌的旋律简洁又明快,舒缓又从容,再加上歌手李荣浩那洒脱的歌声,使我深深地着迷。最重要的是歌词写得率性,每次听到时,既能使我得到放松,又给我一种向往!渴望自己的作品也像李白那样出名,渴望自己有更多的文学创作。想到这里,我马上对妈妈郑重其事地说:“妈妈,我要补习作文!”妈妈欣然同意。
功夫不负有心人,经过刻苦的努力和学习,我的《可爱的小不点》这篇作文也上报了。这多亏《李白》这首歌启发了我。