一次,我乘公交车回家,路上,我一直望着窗外,看看有什么新奇的事情。
突然,有一个老爷爷走了上来,他头发苍白,像一根根白色的稻草,了了无几;脸上的皱纹像一条条小虫,弯弯曲曲;衣着破烂,鞋子一只大一只小,袜子一只红,一只黑,一看年纪也有70来岁了,他缓缓的走上了车,在一处墙角坐了下来。
别的人当他是乞丐,视而不见,管自己干事情,把他当成空气。我十分愤怒,但也没办法,因为我也是站着的,只好眼睁睁的看着他一个人孤伶伶的坐在墙的角落。
下一站到了,有些人下了车,又有许多人上了车,其它的人不知是谁起的头,要求把他轰下去,车厢里一片混乱。“安静!”收银员狠狠地拍了一下桌子,说:“他也是有尊严的!”
收银员的这一举动让我十分解恨,后来,收银员主动让出了位置给老爷爷坐,并且还温柔的说:“老人家,您请坐,要喝茶吗?”
“不用了,谢谢。”老爷爷感动的说。
“叮”又一站到了,大门缓缓的打开了,老爷爷一瘸一拐的走下车去,我一直望着他那开心的背影,一直等到他走开。接着,我也下了车,望着红彤彤的,即将下山的太阳,心里也还想那个老爷爷……