以前我总是很羡慕有个当老师的妈妈,可是,今天却让我感到老师的孩子缺少爱。 课前准备时,施惠慌慌张张地跑过来对冯老师说:“老师老师范嘉伊(冯老师的女儿,上二年级)摔伤了”冯老师立刻打断她的话,并严肃而果断地说:“她摔了,那关我们什么事,老师的孩子和其他的同学有什么不一样,摔了到医务室治疗就可以的,不要管她,来,我们上课。”我们一听:愣住了,顿时班上的同学有些激动,可是,冯老师锐利的眼光一扫,伸出手示意我们别讲话,教室里一下子安静下来。这时,教室里静极了,只有冯老师那亲切而温和的声音在教室里回荡。 过了十几分钟,有个老师来到教室门口,在冯老师耳边轻轻地说了几句就匆匆地走了。只见她身体微微地颤抖了一下,但她很快镇静下来了,照样为我们上课。过了半节课时,别的老师带着范嘉伊的来到教室门口,范嘉伊眼眶里还挂着泪水,我只听到她说:“自己回到班上去。”又继续为我们上课并告诉我们:“老师的孩子和你们一样,自己没保护好自己怎么能怪谁。”下课了,冯老师才快步地向二年段跑去,我们纷纷议论起来,因为当时看到别的老师都很紧张,范嘉伊耳朵缝了几针,应该很严重吧。我想:“要是我摔了,如果妈妈没在身边会感觉特别疼,况且一个小女生呢。”第二天一早,我到冯老师办公室办公时,她没有在,我想今天冯老师一定不会来了。没想到下午我一进学校大门就看见了冯老师,她的眼窝深深地陷了下去,脸好像也消瘦了许多,显然,冯老师整个晚上没有睡好觉,但是她的脸上一直带着笑容,和往常一样为我们上课。 冯老师把爱都给了我们,咳,这些老师的孩子看来也缺少母爱哦。