四年级的老师的作文
俗话说:“千教万教,教人求真”我们的班主任吴老师就属于这类老师。
记得有一次,后排有一位同学在做小动作,吴老师的目光像一把削铁如泥的剑,向他笔直地“刺”过去,可他却浑然不知。于是吴老师开口了:“如果中间讲话的同学像后面做小动作的同学一样安静的话,就不会影响到前面听课的同学了。”话音刚落,中间正在窃窃私语的同学都和后面的那家伙一同停止了“行动。”
课堂上,吴老师的“粉笔功”,只能用一个字来形容,那就是——“准”。同学讲话,一个粉笔头划拨长空,随即响起一声惨叫——吴老师第一击命中!
下课了,有一个同学高呼《赠汪伦》:“李白乘舟将欲行,忽然拉屎拉不停》……”吴老师一个箭步冲过去把那同学狠批了一顿。
这就是我们的吴老师——一个既严格又风趣的老师。