谁说我不行 记得我刚转来的时候,跳绳很差,一分钟只能跳四五十个,因此常常受到老师的批评,我决定一定要及格。我采取许多措施,每天跳绳,请教同学,都没有用。最终,老师告诉我:“就是不会连跳。” 天啊!我连什么叫连跳都不知道,我怎么改呀!我一次次得到不及格的成绩。在一次跳绳补考中,老师气愤地对我说:“连跳就是不断地跳,你懂吗?”我地灵感一下就来了。啊,老师说的真灵,这么一说,我就会了,可还是不及格。
日后,我不停的练习,几乎,除了上学,做作业外,连吃饭的间隙也练。妈妈心痛地我说:“小心点啊,你忘了,你还有胃病!”我可顾不了这么多,我只知道,反复练习,我就一定会及格。每当我跳绳时胃痛了,我就会休息一两分钟,但决不会太久,因为,我知道,休息是浪费时间。果然,皇天不负苦心人,我能每分钟跳120个以上了,我激动地大声欢呼:“我会了!我终于会了!” 上星期一,我以每分钟133个的优异成绩通过了考试,但谁知道,这及格后面的多少心酸、苦楚,我练的脚发痛,腿发酸。在合格那一刻,我流下了一滴高兴的眼泪。 谁说我不行,志者事竟成。不要泄气啊,所有那些梦想未完成的人。