趣事四年级作文
我的童年有快乐,也有烦恼。而我的童年趣事就像天上的星星数不清。其中就有一件事到现在还让我忍不住笑出声来。
我是一个很有爱心的孩子,很喜欢小动物。有一天,我在家门前玩,忽然发现有两个大哥哥蹲在水沟旁,还小声的议论着什么。我很好奇,也跑过去看。只见水沟里有一个灰溜溜的小东西,毛茸茸的耳朵,尖尖的嘴,还有一条长长的尾巴,一动不动的呆在那儿。我伤心的看着,心想:可怜的小东西,不要怕,我会救你的。
不一会儿,两个大哥哥走了,我迅速的拿起那个小东西,飞快的向家里跑去。到了家,我气喘吁吁的说:“妈妈,快救救这个可怜的小松鼠吧!“妈妈一看,不但让我把它扔了,还臭骂了我一顿。我心里很不服气,想着:大人就是没爱心,一点懂得关心和爱护小动物。我一气之下跑开了。我哪里忍心将它扔掉呢?于是,我拿来了一块干净的布,把小东西包了起来,还拿来了感冒药,用热水泡开了之后,喂给了那可怜的小东西。可是,没有用,它还是离开了这个世界。
事后,我还伤心了好几天。家人问我这几天为什么这么伤心,我就和他们说了事情的经过。他们听了,一阵捧腹大笑,当时的我真是丈二和尚摸不着头脑。
事情就是这样的。对了,我忘了告诉你们那是什么东西了。我想你们也会猜出几分,那是一只小老鼠。当时的我是不是很有趣呀!