四年级同桌的作文300字
她中等个子,长着一头乌黑的披肩长发,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下面长着一张能说会道的樱桃小嘴,她就是小青,我的同桌。
我的同桌很乐于助人。有一次,我和小青一起回家,我们看见一位白发苍苍的老爷爷要过马路,刚好是绿灯。只见小青飞快地跑过去,把老爷爷慢慢地扶过去。过去了以后,老爷爷连声说:“谢谢你、谢谢你!”小青说:“不用谢,因为我是少先队员,这是我应该做的。”
记得还有一次,她在车上看见座位就坐了下来,便看见一位白发苍苍的老人,还拄着拐杖,颤颤巍巍地走上来。小青很担心他。因为如果车一抖,这位老爷爷就会倒在地上。他想起老师说过要尊老爱幼。立刻把座位让给老爷爷了。老爷爷坐下后,直感谢小青。小青却说:“尊老爱幼、助人为乐是应该的,不用这么谢我!”
还有一次,她捡到一个钱包,一直等到了晚上也没有等到失主,她就把钱包交给老师,让老师帮助查一查是谁掉的。终于有一天,老师查到了,她很高兴地说:“这件事啊,我终于可以放心了。”
这就是我的同桌,一个乐于助人的同桌。