我的四年级作文
小猫小狗,小花小草,我们可能都曾养过,照料与关爱,往往在关爱时,留下爱的一点点,在心中,这点小小的爱,不会像露水一样挥发,它们在心里沉淀,永远让人感觉美好。
我曾经养过两只小鸡,都是公的,一只羽毛被染成粉红色,另一只羽毛被染成黄色。我管他们叫“红豆”“黄豆”,粉红色的,安静。黄色的,天生活泼好动。
记得这两只小鸡与我初次见面,本来还好。结果谁知到,黄色小鸡跑得特别快,满屋子追着我跑,吓得我在床上不敢动,眼睛不敢离开黄色小鸡,害怕他突然到我身上。黄色小鸡到桌子上,在桌子上走来走去,我想让他走,可是他不走,我的心的跳动我可以感受得到,黄色小鸡,围着我走来走去,不知道在干什么。我只是觉得,他怎么就是死盯着我不放呢?红色小鸡,就一直在那里站着,她一身的肉,感觉他总是迈不开步子,有时还真想让他动动。有一次我看见他们睡觉,睡姿像人,一会儿又换换,动作幅度蛮大的,像一个懒散的人睡觉时的动作。真是滑稽可爱!这是我记忆最深的两个片段。时间久了,感情也越来越深,平常的吃饭我都有些欢喜,不过相比较他们更加喜欢我的妈妈,有时候很无奈。等到他们稍微大点,我家的楼房养不了他们,就送到了我奶奶家,有一次我去奶奶家,看看他们,羽毛的颜色已经没了,变成了一只威武的大公鸡,老是不停的叫唤。想要从笼子里出去,这是黄色的鸡长大后,那只安静的肥肥的鸡,已经被卖了,心里很难过。
我还养了一颗转运竹,这转运珠本是我妈妈养,但我很喜欢他们,后来我妈妈又弄了个别的什么植物,就不怎么管他们了,我的心已经完全扑在了转运竹,我会给他们听歌,去网上搜了一些养转运珠的方法,叶子黄了我去想办法,这些转运竹从很小的时候长得非常的大,后来原先的小瓶子撑不住,我又不小心打破了,就换了一个大的,看着他们那绿色的枝叶,心中特别的高兴!可是现在他们出了些状况,黄了,我爸爸说他们老了,有点难过,他们长出的新枝会吸取营养,就把新枝剪了,放在了一个瓶子里,我爸爸说那些新枝还会长成转运竹,还能活。我就想,如果有一天原来的转运竹死了以后,我就继续养这些新枝。不知道什么时候,这一天会到来。