阳光,洒向温暖而又宁静的大海,海上泛起层层金色的涟漪。是的,这儿,就是海边的沙滩上。你可能有所不知,我现在正在厦门的沙滩上。
据我所知,厦门一年四季都很温暖,那儿的大海,也是美轮美奂。
我来到大海边,强劲的海风拍打着我的小脸蛋儿,这却让我有一种得到宽恕,想要放下苦恼的感觉!我迫不及待地想要亲近大海,感受大海,品味大海。
我几步走到海边,俯下身来抚摸大海。我把手伸进大海里,一阵冰凉的海水冲到我的掌心,好冷!海水在我的掌心慢慢化开,一丝温暖从我的手心一直溜到我的心扉。
那是我第一次触碰到海,我笑了,笑得那么灿烂。我还把鞋子脱了,把脚浸泡在海水中。海水浸透了我的脚趾头。海妈妈把我的脚从上到下都抚摸了一遍,我都忍不住想要扑向大海,跳进海妈妈的怀抱。我拿起放在一旁的洋撬开始挖地洞,我挑了一个比较靠近海的地方开始挖,挖了不久,地洞就开始溢水。可是,这些水全部都是混泥水,一片棕色,根本看不见洞底。不过我还是继续挖洞,当一个“井口”出现在我的面前时,我兴奋得不得了。赶紧跑去叫爸爸妈妈来欣赏我的“井口”。
当我连蹦带跳地带他们来看的时候很是惊讶,问道:“这真是你挖的洞吗?哇!这么大!”姐姐也往我这边探探头,一见我的洞这么大,她又赶忙埋头苦干,加快自己的脚步了。
“滴答滴答……”天上掉下来基地小雨滴,大家都不甚在意,后来,雨越变越大,大家都急忙收拾好东西,跑回家避雨去了。
我依依不舍地向大海告了个别,大海也泛起浪花向我挥手告别。我在心里默默地说道:“大海再见!厦门再见!我一定还会再来看你们的!”
第二天,我们一家便坐着车默默地离开。