一件难忘的事四年级作文
每个人的一生都会经历很多事,每每想起,有甜蜜、有悲伤,并会从中受到心灵的启迪,在指针的跳动声中,我学会了珍惜时间;在妈妈的泪水中,我学会了诚实和勇敢;在家庭生活的点点滴滴中,我感受到了父母的艰辛和付出。
而去年寒假里的那件事我却不愿再去回想,因为我做得实在是太不应该了。
那是一天晚上,我正在写寒假作业。爸爸妈妈为了不打扰我,去了隔壁的房间。我写着写着,心里突然冒出个想法:现在都几点了,这么晚了我还在奋发图强,得了,休息一会儿吧!于是,我盖上笔帽,轻轻地把笔放在布满书本的桌面上。接着把自个儿沉甸甸的头慢慢地放在书桌上,跟个木头人似的,一动不动。“咚咚”我听见了脚步声,不禁非常紧张,每根神经都绷得紧紧地,手心里骤然潮湿了,我以迅雷不及掩耳之势瞬间翻开书本,装出学习的样子,还不时假装地查查资料。
等到妈妈再次回到隔壁关上门,我又开始了之前的动作,趴在那里一动不动。直到一个小时后,爸爸过来了,这次可没有上次那么“幸运”了,我被发现了。哎,说不过去呀!一个多小时写了九个字说不通啊。爸爸严肃地批评了我,事后我幡然醒悟,自己是多么的无知。这时耳边又想起老师时常说的那句话“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
这件事虽然过去了很久,却让我至今难忘,因为我觉得当时的自己太无知,太贪玩了。学生时代只有短短的几年,我应该把握现在,珍惜每一分,每一秒。爸爸常说的一句话我至今都不会忘记“成功的路上并不拥挤,只是坚持的人不多”。