四年级金鱼作文300字
我家养了一条小金鱼,它的全身都是白色的,只有头上有点儿红。眼睛又大又圆,像两颗黑珍珠。它在水里游的时候,身上的鳞片闪闪发光,我就给它起名叫“闪闪”。
今天完善,我发现它待在水里一动也不动,我拍了拍鱼缸,它还是不动,我非常着急,心想:这金鱼该不会死了吧?我急忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么小金鱼不动了?”妈妈回答说:“它可能在睡觉呢。”听了妈妈这句话,我突然想起鱼是不能闭眼睛的,害我白担心一场!
我正准备睡觉的时候,被爸爸叫住了,爸爸问:“你今天有没有给金鱼喂食?”我说:“我不想喂了。”爸爸严肃地说:“快去喂,不然它会饿死的。”
我无精打采地走向鱼缸,倒了一丁点儿鱼食。忽然我发现闪闪身体下面靠尾巴的地方有一条黑色细长的东西掉了下来。我很奇怪,那是什么东西呢?我仔细一看,这东西底下还有好多呢!为了搞明白这是什么,我拿了一根长长的棍子,碰了那个东西一下。没想到它断成了两截!我想,这一定是金鱼的排泄物!