四年级秋天作文
秋风凉爽的吹着,把大地吹得一片金黄。夏天那旺盛的景象渐渐衰退下来,随着天气变凉,大地上的万物都在不断的变化着。
枝叶茂盛的树木渐渐脱去了绿装,换上了黄色的衣服,一阵凉风吹过,树叶就沙沙的响着,纷纷飘落下来。
花儿在秋风中开始凋零了,只有万年红还是那样火红火红的,不惧寒冷的菊花也盛开了,有红色的、黄色的、白色的,鲜艳极了。
小草也渐渐枯萎了,它们在风中摇曳着、呻吟着,好像在说:“太冷了,太冷了,我要温暖,谁能给我呀?”
庄稼都成熟了,结出了丰硕的果实。谷子压弯了腰,露出了金色的牙齿。高粱穿上了红色的服装,欢乐的跳着舞。颗粒饱满的大玉米也脱下绿色的服装,挺着大肚子,好像等着人们去吃。
小燕子在空中欢快的飞着,一边飞一边叽叽的叫着,好像在向人们说再见。雁群排成“人”字形或“一”字形,飞向温暖的南方。
秋天象征着成熟和繁荣,意味着欢乐和幸福,给人们带来了好吃的水果,我爱秋天。