消失的城市(四年级作文)
消失的城市很久很久以前,有一个国家,这里的每个人都喜欢植树特别是在周末,会有很多人在路旁或公园里植树,所以这座城市就像是一片绿色的海洋城市里的路边全是一排排整齐的树,到处可见小鸟在枝头放声歌唱,辛勤的人们在给树浇水尽管如此,但是还有一些工场在大量地砍伐和收购木材不少人为了钱,在森林里胡乱砍伐树木,然后再运到木料加工厂.
有一天,国王突然站在城市中央的发言台上,严肃地对人们说:“乡亲们,从今天开始,木料加工场停止工作,因为他们总是砍树,我们种多少树他们就砍多少树,如果长期砍下去,我们这个城市就会变成沙漠,到那时候我们就没有了生存之地!所以你们一律不准砍树。谁要是违反规定,我们就要狠狠地惩罚他!
在国王统治着这个城市的数十年中,到处绿树成荫、鸟语花香,这里就好像是一座美丽的花园.
国王去世了,他的儿子继承了王位俗话说的好:新官上任三把火小国王登上宝座,他就想:我们这个国家的人有些实在是太穷了,我必须让他们走上致富的道路可是用什么办法能使他们尽快地致富呢?对了,我们这个国家最多的就是树了,我为何不让树成为财富呢?
小国王站在城市中央的发言台上,通过广播,把这个使人富裕的消息告诉大家。“从现在开始,我要使穷人们尽快富裕起来,因此我宣布,从今天开始我允许你们砍树,直到做不动为止木料场要重新开办起来,为人们创造财富!”顿时许多人都欢呼起来。
被迫停止工作几十年的木料加工场的老板听到这个消息,兴奋得不得了,顾不得年迈体弱,一跳跳得老高,差点没跳出宇宙去他高声说:“啊!我又能做木料大王了,我又能有大量的木材和大把的钱财了万岁!”
这个加工厂才开业,人们就开始大量地砍树,就连孩子也加入了这个队伍“砍砍砍”,这个国家的树就这样一眨眼的工夫,全不见了公路两旁,甚至公园里都只剩下了几个光秃秃的树桩以前的绿色海洋变成了漫天黄沙,天空灰蒙蒙的,欢快的小鸟已不见了踪影,人们都只能呆在家里,只要一出去,不仅眼睛睁不开,连衣服都染成了黄色许多人为此离开了这座城市.
慢慢地,清澈的河水变成了橘红色的泥浆,大海变成了一个个小水洼,一起风就刮起了可怕的沙尘暴,这可怕的沙尘暴把整个城市都毁了.
小国王终于知道了自己的过错,可是一切都晚了他和这座城市一起消失了.