我们玩过很多游戏,有人喜欢玩老鹰捉小鸡,有人喜欢玩抓人,可我却喜欢玩击鼓传花。
今天,老师面带笑容地走进教室,笑嘻嘻地对同学们说:“今天我们要做个游戏,叫击鼓传花。”话音刚落,一位同学好奇地问:“那游戏规则是怎样的?”老师说:“我会把一个橘子给你们,然后我来击鼓,你们就开始传橘子,当鼓声停了,橘子落在谁手上,谁就抽取我的纸条,纸条上写着什么,你们就做什么,以示惩罚。”同学们异口同声地回答:“明白了!”
游戏开始了,老师把橘子给我们,然后便开始击鼓。鼓声一响,我们就开始传了。我心里既兴奋又紧张,兴奋的是因为我可以上台表演,紧张的是我知道,老师肯定会写一些男生不喜欢的项目。忽然,鼓声停了,橘子正好传到我的手上。我走上讲台,抽了一张纸条,一看,上面写着“做一个鬼脸”。于是我走上讲台,对着全班同学做了一个鬼脸,逗得同学们哈哈大笑。
下一轮游戏又开始了。我们传得一个比一个快,有的因为着急,直接把橘子扔给了另外一个同学;还有的因为没拿住,橘子滚到地上去了……就这样,我们在欢声笑语中结束了击鼓传花游戏。