四年级有趣的作文300字
星期一,老师给我们布置了一项作业,让我们以小组为单位,合作制作一张有关颐和园的手抄报。
第二天,我们带着收集、整理好的有关图片、文字等资料来到了学校。上课铃一响,大家就兴致勃勃的开始干了起来。
我们分工合作。首先把手抄报的边框画好,接着由我负责设计和绘出手抄报的插图。我先画了一棵高大的苹果树,树下盛开着一丛丛形态各异的花朵,再画一座座亭台、楼阁,最后画一只只有着点缀作用的小鸟。插图画好后,我们开始把文章一一摘抄进了手抄报,基本工作做好了,现在只差上色了。
瞧!大家干得多起劲啊!张莹莉同学把花朵涂上了五彩的颜色;辛琳同学给错落有致的亭台、楼阁披上了一件金色的衣裳;一只只小鸟经过郭子弘和郭楷同学的涂色后,显得栩栩如生,似乎展翅欲飞;陈家扬同学给苹果涂上红彤彤的颜色……下课铃响了,我们的手抄报也完成了。
我们一起欣赏着这张经过大家团结、努力所制成的精美的手抄报,心中感到无比开心,因为这是我们用劳动换来的丰硕的果实。
制作手抄报真是一个有趣的事情!