奇特的雨(四年级作文)
奇特的雨
星期三的下午,我在回家的路上走着,天空突然一下就变暗了。抬头一看,天上到处是乌云,燕子成群结伴的飞来飞去,唧唧喳喳响成一片。地上的蚂蚁井然有序的排成一队,好像拿着一些黄黄的、红红的东西。“轰”的一声,我抬头一看,乌云下面有一道闪电,又是“轰”的一声,声音真大。肯定要下雨了!我边走边看,不知不觉已经走到了家门口。
这时,雨果然开始下了,豆大的雨点争先恐后的跳了下来。凶猛的雷打个不停,远处的几座小山在云雾中若隐若现。再看看近处,一层薄雾笼罩着小河,像仙境一般。地面上也有雾,走过去像走在云朵上。
小狗被雨点打的汪汪叫,直往家跑。路上的学生没带伞,只能冒雨跑回家去。不一会儿,雨停了,太阳也出来了。天空出现一道彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一种颜色都不差。天气又热了,燕子又出来捕虫了,蚂蚁也出来觅食,小草们伸了伸懒腰,好像在说“这雨真好!!!”