秋天到了,树叶黄了。阵阵秋风吹过,树叶纷纷飘落,百花渐渐凋谢。然而,在寒冷的秋风中,在浓浓的霜雾中,菊花却含苞欲放,芬芳四溢。
我爱菊花,爱它那艳丽的色彩。有红的、黄的、白的……红的像熊熊火焰一般;黄的像金子一样闪闪发光;白的像洁白无瑕的雪……其中,我最喜欢的是白色的菊花,因为它像小孩那纯洁的心灵!
我爱菊花,爱它那独特的形状。有的像锋利的蟹爪、有的像长长的
丝带、还有的像美少女的卷发……真是千姿百态啊!
我爱菊花,爱它那芬芳的花香。它没有桂花的香味浓烈,没有玫瑰那么诱人……但是,它却有属于自己的独特清香。
我爱菊花,爱它那不屈的精神和无私奉献的品德。寒风中,它不低头;严霜中,它不弯腰。它把一切献给人类:它的花不但能让人观赏,还可以泡茶喝。除此之外,它的花还可以做成药材,做成食物。
我爱菊花,爱它那独特的形状,爱它那芬芳的花香,更爱它那不屈的精神和无私奉献的品德!